Pouilly Fuissé Vers Cras AOC 2018
CHF 41.90
Artikel sofort lieferbar
Charakter
In der Nase ein subtiles, stetig sich änderndes, mineralisch geprägtes Bouquet, ergänzt von Butterscotchnoten, Zitronenzesten, Mandeln, Haselnüsse, Nektarinen und Lindenblüten. Am Gaumen druckvoll und mit einer grossartigen Spannung. Sehr präzis, kompakt und mit einem edlen, mineralisch-salzigen Finish.
Intensives Bouquet, Fruchtsüsse und Würzigkeit halten sich die Waage und werden von einem warmen Eichenduft getragen; am Gaumen unendlich viel Schmelz, wunderbare Mineralik, die dem Wein eine elegante Leichtigkeit verleiht, breit in der Aromatik, enorm anhaltendes Finale.
Ein Chardonnay für spezielle Momente.
Terroir
Vers Cras ist eine hervorragende Einzellage.
Château de Beauregard, Joseph Burrier
Nomen est omen! Isoliert auf einem Plateau thront das Anwesen Château de Beauregard, inmitten der Weinberge der Appellation Pouilly-Fuissé. Une vue splendide!
Fréderic Marc Burrier kümmert sich in 6. Generation! um das Weingut. Ein ansehnliches Erbe, das er da unter seinen Fittichen hat. Für ihn aber kein Problem, denn er vertritt die Philosophie, Respekt vor Natur, Einbezug des Terroirs, optimalste Qualität der Trauben. Indem er die Vinifikation in natürliche und sanfte Bahnen leitet, gelingen ihm Weine, die Liebhaber auf der ganzen Welt finden. Es ist die Authentizität und Mineralität, die besticht. Chardonnay in Vollendung! Bei der Degustation haben uns Aromen nach weissen Früchten, Düfte nach Limette, leichte Röstnoten von Haselnüssen, klare Frische, Mineralität à gogo, seidige Textur….. begeistert und bewogen, diese Weine für Sie in die Schweiz zu bringen. Was bei den grossen Köchen in Frankreich wie Troisgros, Alain Ducasse, Georges Blanc, Joël Robuchon Platz auf der Karte findet, wird die Genussmenschen in unserem Land ebenso begeistern!
Fréderic Marc Burrier kümmert sich in 6. Generation! um das Weingut. Ein ansehnliches Erbe, das er da unter seinen Fittichen hat. Für ihn aber kein Problem, denn er vertritt die Philosophie, Respekt vor Natur, Einbezug des Terroirs, optimalste Qualität der Trauben. Indem er die Vinifikation in natürliche und sanfte Bahnen leitet, gelingen ihm Weine, die Liebhaber auf der ganzen Welt finden. Es ist die Authentizität und Mineralität, die besticht. Chardonnay in Vollendung! Bei der Degustation haben uns Aromen nach weissen Früchten, Düfte nach Limette, leichte Röstnoten von Haselnüssen, klare Frische, Mineralität à gogo, seidige Textur….. begeistert und bewogen, diese Weine für Sie in die Schweiz zu bringen. Was bei den grossen Köchen in Frankreich wie Troisgros, Alain Ducasse, Georges Blanc, Joël Robuchon Platz auf der Karte findet, wird die Genussmenschen in unserem Land ebenso begeistern!
Burgund AC
Das Weinbaugebiet Burgund erstreckt sich über 5 bedeutende Erzeugerregionen:
Von Norden nach Süden: die Weinbaugebiete Chablis, Grand Auxerrois, Tonnerre, Joigny und Vézelay;
die Weinbaugebiete Côte de Nuits, Hautes Côtes de Nuits und Châtillonnais; die Weinbaugebiete Côte de Beaune und Hautes Côtes de Beaune; die Weinbaugebiete Côte Chalonnaise und Couchois und schließlich das Weinbaugebiet Mâconnais.
Der Pinot Noir (36 % des Sortenbestandes) hat seit der Schaffung des Weinbaugebietes Burgund den Ruf seiner großen Rotweine begründet. Er bringt kompakte Trauben von einem schönen Schwarzviolett hervor, deren kleine, dichte Beeren einen reichhaltigen farblosen süßen Saft enthalten.
Der Chardonnay (46 % des Sortenbestandes) ist ebenfalls seit Jahrhunderten eine Burgunder Rebsorte. Ihm verdankt man den Ruf der großen Weißweine Côte de Beaune, Côte Chalonnaise, Mâconnais und Chablis. Er bringt schöne goldene Trauben hervor, so klein wie die des Pinot, aber länger und weniger dicht.
Der Gamay (11 % des Sortenbestandes) ist eine ziemlich fruchtbare Sorte, deren dicke Beeren je nach Varietät mehr oder weniger dicht sind. In Burgund ergibt der Gamay leichte, angenehme Rotweine mit Bouquet, insbesondere im Mâconnais. In Verbindung mit Pinot Noir entsteht der Bourgogne Passe-Tout-Grains
Von Norden nach Süden: die Weinbaugebiete Chablis, Grand Auxerrois, Tonnerre, Joigny und Vézelay;
die Weinbaugebiete Côte de Nuits, Hautes Côtes de Nuits und Châtillonnais; die Weinbaugebiete Côte de Beaune und Hautes Côtes de Beaune; die Weinbaugebiete Côte Chalonnaise und Couchois und schließlich das Weinbaugebiet Mâconnais.
Der Pinot Noir (36 % des Sortenbestandes) hat seit der Schaffung des Weinbaugebietes Burgund den Ruf seiner großen Rotweine begründet. Er bringt kompakte Trauben von einem schönen Schwarzviolett hervor, deren kleine, dichte Beeren einen reichhaltigen farblosen süßen Saft enthalten.
Der Chardonnay (46 % des Sortenbestandes) ist ebenfalls seit Jahrhunderten eine Burgunder Rebsorte. Ihm verdankt man den Ruf der großen Weißweine Côte de Beaune, Côte Chalonnaise, Mâconnais und Chablis. Er bringt schöne goldene Trauben hervor, so klein wie die des Pinot, aber länger und weniger dicht.
Der Gamay (11 % des Sortenbestandes) ist eine ziemlich fruchtbare Sorte, deren dicke Beeren je nach Varietät mehr oder weniger dicht sind. In Burgund ergibt der Gamay leichte, angenehme Rotweine mit Bouquet, insbesondere im Mâconnais. In Verbindung mit Pinot Noir entsteht der Bourgogne Passe-Tout-Grains
SCHUBI Weine AG
Tel: 041 250 30 30
Mail: info@schubiweine.ch
Bernstrasse 110
6003 Luzern
6003 Luzern
Tel: 041 250 30 30
Mail: info@schubiweine.ch