RIOJA Food Stories
Food Wine Pairing: Laarb Thai Style Rindstatar mit Wan Tan Crackers und den Rioja Asúa Reserva
Der Startschuss fiel für den Familienbetrieb La Compañía Vinícola del Norte de España (kurz CVNE oder Cune), als die beiden Brüder Raimundo und Eusebio Real de Asúa im Jahr 1879 in Haro mit dem Weinbau begonnen haben. Heute, nicht ganz 150 Jahre später, gehört CVNE zu den grössten und traditionsreichsten Kellereien in Rioja. Wenn also ein Wein mit dem Gründernamen Asúa versehen und für das Etikett der spanische Maler Eduardo Arroyo engagiert wird, ist das nicht nur eine Hommage an diese Pionierzeit, sondern untermauertauch die hohe Bedeutung dieses Weines für das Haus.
Der Asúa Reserva ist bei Schubi Weine erhältlich und zeigt sich elegant, mit viel Frucht. Trotz des 24-monatigen Ausbau in Barriques, ist der Wein nicht vom Holz überladenund lässt sich sehr gut mit würzigen Speisen verbinden. Mit dem «Laarb Thai Style Rindstatar» kreiert von Simon Tanner, dem Gründer und Küchenchef des Restaurant Fed, ist ein grossartiges Food-Wine-Pairing entstanden, das man als Essensliebhaber unbedingt probieren sollte!