Saftige & kräftige Metzgerweine
Der Fleischer mit der feinen Weinnase - Johann Schwarz heisst best of Burgenland
Johann Schwarz's Herkunft ist auch auf einigen seiner Weinetiketten offensichtlich. The Butcher Cuvée und Blaufränkisch beispielsweise ziert ein Schwein in Metzgerschürze, mit Metzgerwerkzeug in der einen und Weinflasche in der anderen Hand. Dem ehemaligen Metzgermeister gelang es mit Hilfe des inzwischen verstorbenen Alois Kracher, unverwechselbare mit eigener Handschrift geprägte burgenländer Weine zu keltern und damit WeinliebhaberInnen in aller Welt zu begeistern.
Der Sprung vom Metzger zum Top-Winzer gelang schnell und perfekt. Eine wahre Wucht sind Schwarz's Weine, und die Wärme des Anbaugebiets findet sich förmlich in den Weinen wieder. Power, Dichte, Fülle und viel Struktur sind seinen Weinen eigen. Mit Sohn Michael sitzt bereits auch die Nachfolge fest im Sattel.
Wer die Schwarz-Weine noch nicht probiert hat, findet eine schöne Kollektion bei Schubi Weine
Schwarz Weiss - Die weisse Spezialität aus Grünem Veltliner und Chardonnay
The Butcher Cuvée - Das Metzercuvée ist die Überraschung
Schwarz Kumarod Rot - Der Wein für die besten Freunde. Cabernet, Merlot und Zweigelt
The Butcher Blaufränkisch - Sortentypischer und äusserst preiswerter Blaufränkisch
Kuhvée Schwarz - Der Alltagswein für allerlei Fleischgerichte gekeltert aus Zweigelt & Blaufränkisch
PS 04.02.21