Top-Seller von Produzent
Beaune 1er Cru
1982
75 cl
CHF 79.00
Artikel sofort lieferbar
Pommard
1953
75 cl
CHF 228.00
Artikel sofort lieferbar
Volnay
1952
75 cl
CHF 179.00
Artikel sofort lieferbar
Bichot A.
Das Haus Albert Bichot ist stark im Burgund verwurzelt und konnte sich bis heute als reines Familienunternehmen behaupten. Seit fünf Generationen leitet die Familie Bichot, als Weingutsbesitzer und Weinhändler, das Geschick des Unternehmens.
Beaune + Bichot = Burgund. Diese Gleichung fasst gut zusammen, was die südliche Weinmetropole der Côte d’Or mit einem der traditionsreichsten Handelshäuser verbindet: Burgund. Seit 1831 Bernard Bichot in dem kleinen Ort Monthélie südlich von Beaune ein Handelshaus gründete, haben fünf Generationen alles daran gesetzt, die Burgund-Kompetenz zu erweitern. Der 47-jährige Albéric Bichot, der als Vertreter der sechsten Generation seit 1996 das Ruder in der Hand hält, kann mit einigem Stolz auf vier eigene Domänen in den vier Kernzonen Burgunds blicken.
Beaune + Bichot = Burgund. Diese Gleichung fasst gut zusammen, was die südliche Weinmetropole der Côte d’Or mit einem der traditionsreichsten Handelshäuser verbindet: Burgund. Seit 1831 Bernard Bichot in dem kleinen Ort Monthélie südlich von Beaune ein Handelshaus gründete, haben fünf Generationen alles daran gesetzt, die Burgund-Kompetenz zu erweitern. Der 47-jährige Albéric Bichot, der als Vertreter der sechsten Generation seit 1996 das Ruder in der Hand hält, kann mit einigem Stolz auf vier eigene Domänen in den vier Kernzonen Burgunds blicken.
Top-Seller von Produzent
Beaune 1er Cru
1982
75 cl
CHF 79.00
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Pommard
1953
75 cl
CHF 228.00
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Volnay
1952
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Burgund AC
Das Weinbaugebiet Burgund erstreckt sich über 5 bedeutende Erzeugerregionen:
Von Norden nach Süden: die Weinbaugebiete Chablis, Grand Auxerrois, Tonnerre, Joigny und Vézelay;
die Weinbaugebiete Côte de Nuits, Hautes Côtes de Nuits und Châtillonnais; die Weinbaugebiete Côte de Beaune und Hautes Côtes de Beaune; die Weinbaugebiete Côte Chalonnaise und Couchois und schließlich das Weinbaugebiet Mâconnais.
Der Pinot Noir (36 % des Sortenbestandes) hat seit der Schaffung des Weinbaugebietes Burgund den Ruf seiner großen Rotweine begründet. Er bringt kompakte Trauben von einem schönen Schwarzviolett hervor, deren kleine, dichte Beeren einen reichhaltigen farblosen süßen Saft enthalten.
Der Chardonnay (46 % des Sortenbestandes) ist ebenfalls seit Jahrhunderten eine Burgunder Rebsorte. Ihm verdankt man den Ruf der großen Weißweine Côte de Beaune, Côte Chalonnaise, Mâconnais und Chablis. Er bringt schöne goldene Trauben hervor, so klein wie die des Pinot, aber länger und weniger dicht.
Der Gamay (11 % des Sortenbestandes) ist eine ziemlich fruchtbare Sorte, deren dicke Beeren je nach Varietät mehr oder weniger dicht sind. In Burgund ergibt der Gamay leichte, angenehme Rotweine mit Bouquet, insbesondere im Mâconnais. In Verbindung mit Pinot Noir entsteht der Bourgogne Passe-Tout-Grains
Von Norden nach Süden: die Weinbaugebiete Chablis, Grand Auxerrois, Tonnerre, Joigny und Vézelay;
die Weinbaugebiete Côte de Nuits, Hautes Côtes de Nuits und Châtillonnais; die Weinbaugebiete Côte de Beaune und Hautes Côtes de Beaune; die Weinbaugebiete Côte Chalonnaise und Couchois und schließlich das Weinbaugebiet Mâconnais.
Der Pinot Noir (36 % des Sortenbestandes) hat seit der Schaffung des Weinbaugebietes Burgund den Ruf seiner großen Rotweine begründet. Er bringt kompakte Trauben von einem schönen Schwarzviolett hervor, deren kleine, dichte Beeren einen reichhaltigen farblosen süßen Saft enthalten.
Der Chardonnay (46 % des Sortenbestandes) ist ebenfalls seit Jahrhunderten eine Burgunder Rebsorte. Ihm verdankt man den Ruf der großen Weißweine Côte de Beaune, Côte Chalonnaise, Mâconnais und Chablis. Er bringt schöne goldene Trauben hervor, so klein wie die des Pinot, aber länger und weniger dicht.
Der Gamay (11 % des Sortenbestandes) ist eine ziemlich fruchtbare Sorte, deren dicke Beeren je nach Varietät mehr oder weniger dicht sind. In Burgund ergibt der Gamay leichte, angenehme Rotweine mit Bouquet, insbesondere im Mâconnais. In Verbindung mit Pinot Noir entsteht der Bourgogne Passe-Tout-Grains