Zur Startseite zur Hauptnavigation zum Hauptinhalt zum Kontaktformular zum Suchformular

Weisswein

K-Naia Verdejo
15% Rabatt
CHF 11.90 statt CHF 14.00
Artikel sofort lieferbar
inkl. 8.1% MwSt. zzgl. Versandkosten
Kabir Moscato di Pantelleria DOP
CHF 31.50
Artikel sofort lieferbar
inkl. 8.1% MwSt. zzgl. Versandkosten
Kabir Moscato di Pantelleria DOP
CHF 17.50
Artikel sofort lieferbar
inkl. 8.1% MwSt. zzgl. Versandkosten
Kalk & Kreide Sauvignon Blanc
<br />Südsteiermark DAC
<br />
CHF 22.50
Artikel sofort lieferbar
inkl. 8.1% MwSt. zzgl. Versandkosten
Kerner Praepositus DOC
CHF 26.50
Artikel sofort lieferbar
inkl. 8.1% MwSt. zzgl. Versandkosten
Klein Constantia Vin de Constance
CHF 67.50
Artikel sofort lieferbar
inkl. 8.1% MwSt. zzgl. Versandkosten
Kreuth Terlaner Chardonnay DOC
93 Robert Parker
95 James Suckling
CHF 25.80
Artikel sofort lieferbar
inkl. 8.1% MwSt. zzgl. Versandkosten
L'Amante Grillo Sicilia DOP
CHF 11.90
Artikel sofort lieferbar
inkl. 8.1% MwSt. zzgl. Versandkosten
la Contessa Terlan DOC
Biowein
CHF 22.50
Artikel sofort lieferbar
inkl. 8.1% MwSt. zzgl. Versandkosten
La Mascaronne Blanc Côtes de Provence
Biowein
CHF 27.50
Artikel sofort lieferbar
inkl. 8.1% MwSt. zzgl. Versandkosten
La Petite Cure d'Attalens AOC Lavaux
CHF 16.00
Artikel sofort lieferbar
inkl. 8.1% MwSt. zzgl. Versandkosten
Zeige 217 - 228 von 468 Produkten

Weisswein - zum Apéro, zur Vorspeise oder zum Hauptgericht und nicht zuletzt zum Dessert - vielseitiges Trinkvergnügen!

Schubi Weine bietet eine breite Palette wunderbarer Weissweine. Sei es zum Apéritif, als Essensbegleiter oder aber zur süssen oder salzigen Nachspeise – vielseitig eingesetzt bieten Sie wunderbaren und äusserst  abwechslungsreichen Genuss.

Meist bilden weisse Rebsorten die Basis für die Weissweinherstellung. Da sich die Farbstoffe aber in der Traubenschale befinden und das Fruchtfleisch meist farblos ist, kann aber auch aus dem frisch gepressten Most von roten Traubensorten Weisswein hergestellt werden, die sogenannten „Blanc de Noir“.

Meist werden die Beeren vor dem Pressvorgang vom Traubengerüst getrennt. Der frisch gepresste Traubensaft wird vor der alkoholischen Gärung geklärt und anschliessend durch die Arbeit der Hefen zum Wein vergoren. Im Unterschied zur Rotweinbereitung werden also nicht die ganzen Trauben „eingemaischt“ sonder nur der geklärte und meist farblose Most der alkoholischen Gärung unterzogen. Je nach Weinstilistik erfolgt danach noch der biologische Säureabbau (auch malolaktische Gärung genannt) bei dem die harte Apfelsäure in die weichere Milchsäure transformiert wird.

Die alkoholische Gärung, unter anderem abhängig von der Gärtemperatur,  dauert ungefähr eine Woche. Der Jungwein wird in der Folge vom Hefesatz getrennt und bis zur Filtration und Flaschenabfüllung mehr oder weniger lang entweder im Stahltank oder in Eichenholzfässern gereift. Bei der Fassreifung gewinnt der Wein durch den Holzeinfluss und die Holztoastung zudem an Aromenkomplexität.

Im Holz verfeinerte Weissweine verfügen meist über ein Alterungspotential wohingegen im Stahltank gelagerte Weine jung getrunken werden sollten.

 

 

Weinparadies in 15 Originalweinkellern
Über 4500 Weine und Spirituosen
Täglich gratis Degustationen
Faire Preise Für alle Produkte
SCHUBI Weine AG
Bernstrasse 110
6003 Luzern

Tel: 041 250 30 30
Mail: info@schubiweine.ch