Bourée fils
Bourée Fils wurde 1864 gegründet und hat seinen Sitz in Savigny-lès-Beaune, einem renommierten Weinbaugebiet im Burgund. Das Weingut wurde von der Familie Bourée gegründet und hat sich über die Generationen hinweg einen hervorragenden Ruf für die Qualität seiner Weine erarbeitet.
Die Geschichte des Weinguts ist geprägt von Tradition und Engagement für Exzellenz. Bourée Fils produziert sowohl Rot- als auch Weißweine, wobei der Schwerpunkt auf der Rebsorte Pinot Noir für die Rotweine liegt. Die Weinberge befinden sich in erstklassigen Lagen in Savigny-lès-Beaune, die ideale Bedingungen für den Anbau von Pinot Noir bieten.
Das Weingut verfolgt sowohl traditionelle Weinbereitungsmethoden als auch moderne Techniken, um Weine mit tiefem Geschmack, feiner Struktur und eleganter Balance zu erzeugen. Die Weine von Bourée Fils sind bekannt für ihre hohe Qualität und ihre Fähigkeit, die Charakteristika des Burgundischen Terroirs perfekt widerzuspiegeln.
Heute steht Bourée Fils für die Qualität und Tradition des burgundischen Weinbaus. Die Weine des Hauses genießen sowohl national als auch international Anerkennung und werden von Kennern und Liebhabern geschätzt. Das Weingut ist ein ausgezeichnetes Beispiel für das reiche Erbe und die Handwerkskunst der Region Burgund.
Die Geschichte des Weinguts ist geprägt von Tradition und Engagement für Exzellenz. Bourée Fils produziert sowohl Rot- als auch Weißweine, wobei der Schwerpunkt auf der Rebsorte Pinot Noir für die Rotweine liegt. Die Weinberge befinden sich in erstklassigen Lagen in Savigny-lès-Beaune, die ideale Bedingungen für den Anbau von Pinot Noir bieten.
Das Weingut verfolgt sowohl traditionelle Weinbereitungsmethoden als auch moderne Techniken, um Weine mit tiefem Geschmack, feiner Struktur und eleganter Balance zu erzeugen. Die Weine von Bourée Fils sind bekannt für ihre hohe Qualität und ihre Fähigkeit, die Charakteristika des Burgundischen Terroirs perfekt widerzuspiegeln.
Heute steht Bourée Fils für die Qualität und Tradition des burgundischen Weinbaus. Die Weine des Hauses genießen sowohl national als auch international Anerkennung und werden von Kennern und Liebhabern geschätzt. Das Weingut ist ein ausgezeichnetes Beispiel für das reiche Erbe und die Handwerkskunst der Region Burgund.
Top-Seller von Produzent
Savigny
1964
75 cl
CHF 77.00
Artikel sofort lieferbar
Burgund AC
Das Weinbaugebiet Burgund erstreckt sich über 5 bedeutende Erzeugerregionen:
Von Norden nach Süden: die Weinbaugebiete Chablis, Grand Auxerrois, Tonnerre, Joigny und Vézelay;
die Weinbaugebiete Côte de Nuits, Hautes Côtes de Nuits und Châtillonnais; die Weinbaugebiete Côte de Beaune und Hautes Côtes de Beaune; die Weinbaugebiete Côte Chalonnaise und Couchois und schließlich das Weinbaugebiet Mâconnais.
Der Pinot Noir (36 % des Sortenbestandes) hat seit der Schaffung des Weinbaugebietes Burgund den Ruf seiner großen Rotweine begründet. Er bringt kompakte Trauben von einem schönen Schwarzviolett hervor, deren kleine, dichte Beeren einen reichhaltigen farblosen süßen Saft enthalten.
Der Chardonnay (46 % des Sortenbestandes) ist ebenfalls seit Jahrhunderten eine Burgunder Rebsorte. Ihm verdankt man den Ruf der großen Weißweine Côte de Beaune, Côte Chalonnaise, Mâconnais und Chablis. Er bringt schöne goldene Trauben hervor, so klein wie die des Pinot, aber länger und weniger dicht.
Der Gamay (11 % des Sortenbestandes) ist eine ziemlich fruchtbare Sorte, deren dicke Beeren je nach Varietät mehr oder weniger dicht sind. In Burgund ergibt der Gamay leichte, angenehme Rotweine mit Bouquet, insbesondere im Mâconnais. In Verbindung mit Pinot Noir entsteht der Bourgogne Passe-Tout-Grains
Von Norden nach Süden: die Weinbaugebiete Chablis, Grand Auxerrois, Tonnerre, Joigny und Vézelay;
die Weinbaugebiete Côte de Nuits, Hautes Côtes de Nuits und Châtillonnais; die Weinbaugebiete Côte de Beaune und Hautes Côtes de Beaune; die Weinbaugebiete Côte Chalonnaise und Couchois und schließlich das Weinbaugebiet Mâconnais.
Der Pinot Noir (36 % des Sortenbestandes) hat seit der Schaffung des Weinbaugebietes Burgund den Ruf seiner großen Rotweine begründet. Er bringt kompakte Trauben von einem schönen Schwarzviolett hervor, deren kleine, dichte Beeren einen reichhaltigen farblosen süßen Saft enthalten.
Der Chardonnay (46 % des Sortenbestandes) ist ebenfalls seit Jahrhunderten eine Burgunder Rebsorte. Ihm verdankt man den Ruf der großen Weißweine Côte de Beaune, Côte Chalonnaise, Mâconnais und Chablis. Er bringt schöne goldene Trauben hervor, so klein wie die des Pinot, aber länger und weniger dicht.
Der Gamay (11 % des Sortenbestandes) ist eine ziemlich fruchtbare Sorte, deren dicke Beeren je nach Varietät mehr oder weniger dicht sind. In Burgund ergibt der Gamay leichte, angenehme Rotweine mit Bouquet, insbesondere im Mâconnais. In Verbindung mit Pinot Noir entsteht der Bourgogne Passe-Tout-Grains
SCHUBI Weine AG
Tel: 041 250 30 30
Mail: info@schubiweine.ch
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6003 Luzern
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