Reinsortiger Perricone aus dem heissen Sizilien - Spezialität!
Charakter
Pericone heisst die Traubensorte und das Geheimrezept dieses Weines. Viel Frucht, Tiefe und Länge bietet der Ribeca. Ein stolzer und unverkennbarer Sizilianer, der neben seiner Eleganz viel Frische aufweist und dabei rund, warm und weich die Sinne verwöhnt.
Geschichte
1985 wurde die Casa Vinicola Firriato erbaut. Die beiden Inhaber Salvatore und Vinzia di Gaetano keltern unter der Leitung des Önologen Peppe Pellegrino großartige Weine, welche zu 75 Prozent in über 30 Staaten exportiert werden. Das Weingut Firriato gehört zu den renommiertesten Erzeugern Siziliens und wird von der internationalen Weinfachwelt ständig ausgelobt.
Top-Seller von Produzent
Camelot IGT
2018
75 cl
CHF 29.50
Artikel sofort lieferbar
Santagostino Rosso
2016
150 cl
CHF 35.90
statt
CHF 40.00
Artikel sofort lieferbar
Firriato
Die Inhaber und Produzenten des Weingutes Firriato sind zwei enthusiastische Unternehmer: Salvatore und Vizia di Gaetano. Überzeugt davon in einer der besten Weinlandschaften der Welt zu leben, produzieren sie mit Firriato selbstbewusst und zielstrebig hochwertiges Traubengut und keltern großartige Weine.
Das Weingut Firriato, vielfach von der internationalen Fachpresse mit höchster Anerkennung bedacht, hat heute bereits als eines der wenigen auf der Insel, einen stolzen Gambero Rosso Stern, die es für jeweils 10x 3 Gläser gibt. Es zählt heute zu den renommiertesten Weinhäusern Siziliens und exportiert 75% seiner Produktion in über 30 Staaten. Derzeit besitzt Firriato 300 Hektar Land, davon 200 Hektar bestockt mit besten Rebanlagen.
Verteilt auf sechs Rebberge in der Gegend von Trapani, Favignana und Etna produzieren sie nach biologischen Richtlinien auf das jeweilige Terroir abgestimmte Weine. Inzwischen arbeiten auch die Tochter Irene und deren Mann Federico Lambardo im Unternehmen mit.
Foto: Die Besitzerfamilie Firriato
Das Weingut Firriato, vielfach von der internationalen Fachpresse mit höchster Anerkennung bedacht, hat heute bereits als eines der wenigen auf der Insel, einen stolzen Gambero Rosso Stern, die es für jeweils 10x 3 Gläser gibt. Es zählt heute zu den renommiertesten Weinhäusern Siziliens und exportiert 75% seiner Produktion in über 30 Staaten. Derzeit besitzt Firriato 300 Hektar Land, davon 200 Hektar bestockt mit besten Rebanlagen.
Verteilt auf sechs Rebberge in der Gegend von Trapani, Favignana und Etna produzieren sie nach biologischen Richtlinien auf das jeweilige Terroir abgestimmte Weine. Inzwischen arbeiten auch die Tochter Irene und deren Mann Federico Lambardo im Unternehmen mit.
Foto: Die Besitzerfamilie Firriato
Top-Seller von Produzent
Camelot IGT
2018
75 cl
CHF 29.50
Artikel sofort lieferbar
Santagostino Rosso
2016
150 cl
CHF 35.90
statt
CHF 40.00
Artikel sofort lieferbar
Sizilien
Sizilien, die grosse Insel mit ihrem warmen Klima vor der Südspitze Italiens hat im Weinbau grosse Bedeutung. Sizilien war durch das ganze klassische Altertum hindurch berühmt für seine landwirtschaftlichen Produkte, allen voran für seine Weine. Heute hat die Insel eine Rebbaufläche von knapp 130’000 ha und eine Jahresproduktion von gut 7 Mio. hl Wein und hat so nur Apulien als Konkurrenten im Rennen um die ertragreichste Region Italiens.
SCHUBI Weine AG
Tel: 041 250 30 30
Mail: info@schubiweine.ch
Bernstrasse 110
6003 Luzern
6003 Luzern
Tel: 041 250 30 30
Mail: info@schubiweine.ch