Baglio di Stefano
Im Herzen Siziliens, mit einem einzigartigen Gebiet, das sich durch ein unterschiedliches Mikroklima und Böden unterschiedlichen geologischen Ursprungs auszeichnet, baut unser Mitglied unter Berücksichtigung der Umwelt die wichtigsten und anerkanntesten autochthonen Rebsorten wie Nero d'avola an, Grillo, Catarratto, Inzolia, Zibibbo und Grecanico sowie einige Weinberge mit Syrah, Merlot, Cabernet Sauvignon, Chardonnay, Frappato, Nerello Mascalese, Sangiovese, Pinot Grigio und Sauvignon Blanc. Die gängigste Anbautechnik ist die Kordon-Erziehung und die Kordon-Sporn-Erziehung, aber in einigen besonders windigen Gebieten wird die alte Methode der Kopf-Erziehung bevorzugt, die die Pflanzen und ihre Früchte während des gesamten Produktionszyklus schützt.
Flache Böden mittlerer Textur aus kalkhaltigem Ton mit einem guten Gehalt an organischen Stoffen und Eisen.