Longrow Peated Scotch Single Malt Whisky
Charakter
Dieser kräftige und rauchige Single Malt Whisky namens Longrow Peated stammt aus der Brennerei Springbank. Das Malz wird ganze zwei Tage über dem Torffeuer getrocknet, um so die rauchige Note in den Whisky zu bekommen.
6 - 14 Jahre alte Longrow-Fässer von 50 bis 550 Liter Inhalt wurden zur Herstellung dieses Whiskys schlussendlich verwendet. Nur die herausragenden Longrow Charakter-Typischen Fässer sind von den Jungs ausgewählt worden! Der Longrow-Whisky wird Kenner beglücken.
Farbe: Helles Bernstein mit leicht olivgrünen Glanzlichtern.
Nase: Sehr weich, wie Vanillepudding. Der Rauch entwickelt sich allmählich, wie ein langsam brennendes Holzfeuer, nie aufdringlich, sondern beruhigend. Unseren Gast-Degustanten hat er an über einem Lagerfeuer gebratene Marshmallows erinnert, aussen knusprig, innen klebrig süss!
Gaumen: Unglaublich ausgeglichen - voll und weich mit einer leichten medizinischen Note. Der Rauch ist immer präsent, den Gaumen in Wellen umspülend, wie die weichen Rauchwolken aus dem Brennofen.
Abgang: Der sanfte Rauch verweilt und verweilt und weckt das Verlangen nach mehr!
Geschichte
Die urspüngliche Longrow Distillery wurde von John Ross 1824 an der gleichnamigen Straße im Städtchen Campbeltown erbaut. Damals gab es über 30 Brennereien auf der Halbinsel Kintyr, die eine Hochburg der Schwarzbrenner war. Doch nach nur 72 Jahren wurde die Brennerei geschlossen. Im Jahre 1973 ließ die Brennerei Springbank die Legende "Longrow" wieder auferstehen: Sie stellte, nach einem speziellen Geheimrezept, erstmals wieder einen "Longrow" her. Seit 1989 wird einmal pro Jahr diese Rarität produziert. Das Besondere am Longrow ist seine starke Rauchnote, sie wird durch das 48 Stunden lange Malzen mit Islay-Torf erzeugt.
Longrow
Campbeltown
6003 Luzern
Tel: 041 250 30 30
Mail: info@schubiweine.ch