Vernaux
Vernaux Chevère Chambertin ist ein angesehenes Weingut, das sich auf die Herstellung von Spitzenweinen im renommierten Weinanbaugebiet Chambertin spezialisiert hat.
Die Weinberge dieses Weinguts erstrecken sich in einer der besten Regionen der Côte d'Or, bekannt für ihre erstklassigen Pinot Noir-Weine.
Gegründet wurde das Weingut vor mehreren Jahrzehnten und hat sich seither durch herausragende Qualität und ein tiefes Verständnis für die Weinproduktion einen exzellenten Ruf erarbeitet.
Die Weinbereitung erfolgt mit grosser Sorgfalt, wobei traditionelle Methoden mit modernen Techniken kombiniert werden, um Weine von höchster Exzellenz zu schaffen.
Der Vernaux Chevère Chambertin zeichnet sich durch seine komplexen Aromen, feinen Tannine und seine elegante Struktur aus. Diese Weine sind besonders geschätzt für ihre Langlebigkeit und ihre Fähigkeit, mit der Zeit noch an Komplexität zu gewinnen. Das Weingut geniesst sowohl national als auch international hohe Anerkennung und hat sich als einer der führenden Produzenten in der Region etabliert.
Die Weinberge dieses Weinguts erstrecken sich in einer der besten Regionen der Côte d'Or, bekannt für ihre erstklassigen Pinot Noir-Weine.
Gegründet wurde das Weingut vor mehreren Jahrzehnten und hat sich seither durch herausragende Qualität und ein tiefes Verständnis für die Weinproduktion einen exzellenten Ruf erarbeitet.
Die Weinbereitung erfolgt mit grosser Sorgfalt, wobei traditionelle Methoden mit modernen Techniken kombiniert werden, um Weine von höchster Exzellenz zu schaffen.
Der Vernaux Chevère Chambertin zeichnet sich durch seine komplexen Aromen, feinen Tannine und seine elegante Struktur aus. Diese Weine sind besonders geschätzt für ihre Langlebigkeit und ihre Fähigkeit, mit der Zeit noch an Komplexität zu gewinnen. Das Weingut geniesst sowohl national als auch international hohe Anerkennung und hat sich als einer der führenden Produzenten in der Region etabliert.
Top-Seller von Produzent
Gevrey-Chambertin
1985
150 cl
CHF 68.80
Artikel sofort lieferbar
Burgund AC
Das Weinbaugebiet Burgund erstreckt sich über 5 bedeutende Erzeugerregionen:
Von Norden nach Süden: die Weinbaugebiete Chablis, Grand Auxerrois, Tonnerre, Joigny und Vézelay;
die Weinbaugebiete Côte de Nuits, Hautes Côtes de Nuits und Châtillonnais; die Weinbaugebiete Côte de Beaune und Hautes Côtes de Beaune; die Weinbaugebiete Côte Chalonnaise und Couchois und schließlich das Weinbaugebiet Mâconnais.
Der Pinot Noir (36 % des Sortenbestandes) hat seit der Schaffung des Weinbaugebietes Burgund den Ruf seiner großen Rotweine begründet. Er bringt kompakte Trauben von einem schönen Schwarzviolett hervor, deren kleine, dichte Beeren einen reichhaltigen farblosen süßen Saft enthalten.
Der Chardonnay (46 % des Sortenbestandes) ist ebenfalls seit Jahrhunderten eine Burgunder Rebsorte. Ihm verdankt man den Ruf der großen Weißweine Côte de Beaune, Côte Chalonnaise, Mâconnais und Chablis. Er bringt schöne goldene Trauben hervor, so klein wie die des Pinot, aber länger und weniger dicht.
Der Gamay (11 % des Sortenbestandes) ist eine ziemlich fruchtbare Sorte, deren dicke Beeren je nach Varietät mehr oder weniger dicht sind. In Burgund ergibt der Gamay leichte, angenehme Rotweine mit Bouquet, insbesondere im Mâconnais. In Verbindung mit Pinot Noir entsteht der Bourgogne Passe-Tout-Grains
Von Norden nach Süden: die Weinbaugebiete Chablis, Grand Auxerrois, Tonnerre, Joigny und Vézelay;
die Weinbaugebiete Côte de Nuits, Hautes Côtes de Nuits und Châtillonnais; die Weinbaugebiete Côte de Beaune und Hautes Côtes de Beaune; die Weinbaugebiete Côte Chalonnaise und Couchois und schließlich das Weinbaugebiet Mâconnais.
Der Pinot Noir (36 % des Sortenbestandes) hat seit der Schaffung des Weinbaugebietes Burgund den Ruf seiner großen Rotweine begründet. Er bringt kompakte Trauben von einem schönen Schwarzviolett hervor, deren kleine, dichte Beeren einen reichhaltigen farblosen süßen Saft enthalten.
Der Chardonnay (46 % des Sortenbestandes) ist ebenfalls seit Jahrhunderten eine Burgunder Rebsorte. Ihm verdankt man den Ruf der großen Weißweine Côte de Beaune, Côte Chalonnaise, Mâconnais und Chablis. Er bringt schöne goldene Trauben hervor, so klein wie die des Pinot, aber länger und weniger dicht.
Der Gamay (11 % des Sortenbestandes) ist eine ziemlich fruchtbare Sorte, deren dicke Beeren je nach Varietät mehr oder weniger dicht sind. In Burgund ergibt der Gamay leichte, angenehme Rotweine mit Bouquet, insbesondere im Mâconnais. In Verbindung mit Pinot Noir entsteht der Bourgogne Passe-Tout-Grains
SCHUBI Weine AG
Tel: 041 250 30 30
Mail: info@schubiweine.ch
Bernstrasse 110
6003 Luzern
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