Elias Divico Barrique AOC Luzern 2023
Divico ist eine pilzwiderstandsfähige Rotweinsorte aus der Kreuzung Gamaret und Bronner
Charakter
Der Divico Barrique zeigt sich in einem tiefen rot mit violetten Reflexen. In der Nase duftet er nach schwarzen Kirschen, eingekochten Pflaumen und Brombeeren. Durchbrochen wird diese Fruchtigkeit von einer leichten würzigen Note mit dezenten Röstaromen. Im Abgang präsentiert sich die Eleganz und Feingliedrigkeit des Weines gepaart mit gut eingebunden sanften Tanninen und einer leichten Holznote.
Terroir
Divico ist eine pilzwiderstandsfähige Rotweinsorte aus der Kreuzung Gamaret und Bronner
Aus der Kreuzung von Gamaret und Bronner entstand die Rotweinrebsorte Divico. Diese Rebe verdankt ihren Name dem gleichnamigen, legendären Anführer der Helvetier. Es handelt sich um eine mittelreife Sorte und ergibt einen fruchtig, würzigen Wein.
Der Rebberg ist nicht wie üblich in einer Steillage, sondern auf einer flachen Ebene auf den Moränenböden des ehemaligen Seitenarms des Reussgletschers. Dank der Klimaveränderung ist es möglich, auch auf diesen Flächen qualitativ gute Trauben zu produzieren. Die Reihen sind so ausgerichtet, dass sie von morgens bis abends von der Sonne beschienen werden.
Geschichte
Auf einer Rebfläche von 1.5 Hektaren baut die Familie Bachmann vier verschiedene Traubensorten an. Dabei arbeiten sie ausschliesslich mit speziell gezüchteten, pilzwiderstandsfähigen Rebsorten, damit weniger Pflanzenschutzmittel benötigt werden. Der Rebberg ist nicht wie üblich in einer Steillage, sondern auf einer flachen Ebene auf den Moränenböden des ehemaligen Seitenarms des Reussgletschers. Dank der Klimaveränderung ist es möglich, auch auf diesen Flächen qualitativ gute Trauben zu produzieren. Die Reihen sind so ausgerichtet, dass sie von morgens bis abends von der Sonne beschienen werden.
Der Wein wird auf dem Weingut Heidegg gekeltert, wo Elias Bachmann selbst arbeitet.
Elias Bachmann
"Auf einer Rebfläche von 1.5 Hektaren bauen wir vier verschiedene Traubensorten an. Dabei arbeiten wir ausschliesslich mit speziell gezüchteten, pilzwiderstandsfähigen Rebsorten, damit weniger Pflanzenschutzmittel benötigt werden. Unser Rebberg ist nicht wie üblich in einer Steillage, sondern auf einer flachen Ebene auf den Moränenböden des ehemaligen Seitenarms des Reussgletschers. Dank der Klimaveränderung ist es möglich, auch auf diesen Flächen qualitativ gute Trauben zu produzieren. Die Reihen sind so ausgerichtet, dass sie von morgens bis abends von der Sonne beschienen werden."
Der Wein wird auf dem Weingut Heidegg gekeltert, wo Elias Bachmann selbst arbeitet. Wir freuen uns, mit Ihnen die Weine, welche mit Liebe zur Natur entstanden sind, zu teilen.
Luzern
Die weingeografisch kleine Region bietet viele überraschende Raritäten. Es sind Weine, die es noch zu entdecken gilt. Das Fazit, welcher jeder Weinliebhaber, jede Weinliebhaberin ziehen wird, heisst klein und fein...
SEETAL
Das Luzerner Seetal ist das traditionsreichste und grösste Weinbaugebiet des Kantons. Schützende Hügel und zwei Seen sorgen für ein ausgesprochen günstiges Klima. Der hohe Kalkanteil der Moränenböden verleiht den Weinen eine kräftige Struktur.
VIERWALDSTÄTTERSEE Der See schafft das ganz Jahr hindurch ein ausgeglichenes und mildes Klima. Zusammen mit dem Föhn sorgt dieses für einen frühen Austrieb der Reben und eine opitmale Traubenreife. Auf den reichhaltigen Böden gedeihen elegante und finessenreiche Weine.
WIGGERTAL Das untere Wiggertal gehört zu den wärmsten und trockensten Zonen des Kantons. Die steilen Südhänge bieten beste Voraussetzungen für den Qualitätsrebbau. Der hohe Tongehalt der Böden bringt charaktervolle und sortentypische Weine hervor.
SEMPACHERSEE / SURENTAL Die jüngste und kleinste Rebregion profitiert von den durchlässigen Böden, dem Wärmeausgleich des Sempachersees und den vielen Sonnenstunden. Die auf Moränehügeln gediehenen Weine zeigen sich äusserst harmonisch und ausgewogen.
6003 Luzern
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