Diamond Collection Claret
Black Label
2020
Der US-Amerikaner Francis Ford Coppola ist vielen als erfolgreicher Regisseur und Produzent bekannt.
Charakter
Der Diamond Collection Claret von Francis Ford Coppola ist ein Cuvée (Blend) aus den klassischen Bordeaux-Traubensorten Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Merlot und Petit Verdot.
Ein wunderschönes Granatrot in der Farbe. In der Nase intensive Düfte und komplexe Aromen von schwarzen Johannisbeeren, Himbeeren, Veilchen, untermalt von einem Hauch Anis.
Im Gaumen ein vollmundiger Wein mit weichen Tanninen und Geschmack nach schwarzen Kirschen, Granatapfel, gerösteter Eiche und Vanille.
Geschichte
Francis Ford Coppola ist überzeugt, dass Wein zu Familienzusammenkünften gehört. Gepaart mit Gastronomie und Abenteuerlust bildet er den Kern der Lebenserfahrungen und Festlichkeiten. Die Weine der Francis Ford Coppola Winery werden nach diesem Leitbild hergestellt und bieten dem Konsumenten gehobene Qualität zu erschwinglichen Preisen.
Der leitende Önologe und Generaldirektor, Corey Beck, ist seit über 15 Jahren ein wertvolles Mitglied der weinmachenden Familie bei Coppola. Als erfahrener kalifornischer Winemaker leitet er die Önologen und Kellermeister bei der Francis Ford Coppola Winery.
Francis Ford Coppola Winery
Der leitende Önologe und Generaldirektor, Corey Beck, ist seit über 15 Jahren ein wertvolles Mitglied der weinmachenden Familie bei Coppola. Als erfahrener kalifornischer Winemaker leitet er die Önologen und Kellermeister bei der Francis Ford Coppola Winery. Mit seinem Team hat er sich zum Ziel gesetzt, artisanal gepflegte, elegante Weine zu kreieren, die alle eine charakteristische Aromenpalette aufweisen und über eine individuelle, starke Persönlichkeit verfügen.Coppolas Weinmacher-Team ist bei Weinliebhabern weitherum bekannt für die Herstellung von konstanten, zugänglichen Weinen, auf deren vertraute Qualität man sich verlassen kann.
Kalifornien
Die ersten Reben wurden in Kalifornien um 1780 durch Franziskaner-Missionare gepflanzt. Einen ersten Höhepunkt erreichte der Weinbau im Goldrausch des 19. Jahrhunderts. Erst die Reblaus und dann vor allem die Prohibition (Alkoholverbot) von 1919 – 1932 machten dem ganzen ein (vorläufiges) Ende. Nach dem Zweiten Weltkrieg gab es in ganz Kalifornien gerademal 120 Weinkellereien und erst 1976 bzw. 1979 wurde die Welt durch zwei grossangelegte Vergleichsdegustationen („Kalifornien gegen den Rest der Welt") aufmerksam auf die Weine der Neuen Welt, bzw. Kalifornien. Das kleine Napa Valley wurde quasi über Nacht das berühmteste Weinbaugebiet Kaliforniens für Qualitätsweine. Weitere renommierte Regionen sind das benachbarte Sonoma Tal, die Santa Cruz Mountains, Santa Barbara.
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