Francis Coppola Diamond Collection Zinfandel
Red Label
2021
Die "Diamond" Kollektion von Francis Ford Coppola strahlt die Reinheit kalifornischen Terroirs aus.
Charakter
Dichtes, dunkles Purpurrot. Wunderbare Aromen von Brombeer- und Kirschen-Likör, eingerahmt von einem Hauch Pfeffer und Muskatnuss. Schöne Konzentration, wunderbare Aromenpalette insbesondere Himbeer- und Pflaumenaromen, eingerahmt von getoasteter Eiche.
Terroir
Eine Zinfandel-Assemblage unterschiedlicher Herkunft Kaliforniens: Im Süden wurden die Trauben im Paso Robles-Gebiet selektioniert, für ihre hohe Konzentration, die sie dem heissen, trockenen Klima verdanken. Die Trauben aus dem Sonoma Valley wurden gewählt für die Eigenschaften der Mergel- und Tonerdeböden der Weingärten. Ein Wein mit bemerkenswert, betonter Persönlichkeit!
Geschichte
Die 2006 erworbene und über mehrere Jahre renovierte und ausgebaute Francis Ford Coppola Winery öffnete ihre Tore dem Publikum im Juli 2012. Sie ist das jüngste Unternehmen von Francis Ford Coppola, dessen Leidenschaft für Wein, Gastronomie und Abenteuer nirgends besser zum Ausdruck kommt als an dieser neuen Stätte – ein „Kellerei-Resort“ im Herzen des Alexander Valley in Kalifornien.
Unter der Vielzahl an Attraktionen des Resorts findet der Besucher der Francis Ford Coppola Winery Weindegustationsbars, zwei Restaurants, eine Bar, einen Swimming Pool, eine Film-Galerie, einen Theater- und Konzert-Pavillon sowie einen Park mit Tischspielen und Boccia-Bahnen.
Francis Ford Coppola wandelte die Winery in ein Wein-Wunderland, einen Vergnügungspark, in dem Personen jeden Alters die schönsten Seiten des Lebens geniessen können: Gastronomie, Wein, Musik, Tanz, Spiel, Schwimmen, Vorstellungen aller Art. Ein Ort, an dem Lebensfreude zelebriert wird.
Francis Ford Coppola Winery
Der leitende Önologe und Generaldirektor, Corey Beck, ist seit über 15 Jahren ein wertvolles Mitglied der weinmachenden Familie bei Coppola. Als erfahrener kalifornischer Winemaker leitet er die Önologen und Kellermeister bei der Francis Ford Coppola Winery. Mit seinem Team hat er sich zum Ziel gesetzt, artisanal gepflegte, elegante Weine zu kreieren, die alle eine charakteristische Aromenpalette aufweisen und über eine individuelle, starke Persönlichkeit verfügen.Coppolas Weinmacher-Team ist bei Weinliebhabern weitherum bekannt für die Herstellung von konstanten, zugänglichen Weinen, auf deren vertraute Qualität man sich verlassen kann.
Kalifornien
Die ersten Reben wurden in Kalifornien um 1780 durch Franziskaner-Missionare gepflanzt. Einen ersten Höhepunkt erreichte der Weinbau im Goldrausch des 19. Jahrhunderts. Erst die Reblaus und dann vor allem die Prohibition (Alkoholverbot) von 1919 – 1932 machten dem ganzen ein (vorläufiges) Ende. Nach dem Zweiten Weltkrieg gab es in ganz Kalifornien gerademal 120 Weinkellereien und erst 1976 bzw. 1979 wurde die Welt durch zwei grossangelegte Vergleichsdegustationen („Kalifornien gegen den Rest der Welt") aufmerksam auf die Weine der Neuen Welt, bzw. Kalifornien. Das kleine Napa Valley wurde quasi über Nacht das berühmteste Weinbaugebiet Kaliforniens für Qualitätsweine. Weitere renommierte Regionen sind das benachbarte Sonoma Tal, die Santa Cruz Mountains, Santa Barbara.
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