Bouchard Ainé & Fils
Bouchard Père & Fils wurde 1731 gegründet und ist eines der ältesten Weingüter in der Region Burgund, Frankreich. Es befindet sich in Beaune, einem der bedeutendsten Weinbauzentren der Burgund-Region.
Das Weingut wurde von Michel Bouchard gegründet und hat sich über die Jahrhunderte einen hervorragenden Ruf für seine Weine erworben.
Besonders bekannt ist Bouchard für seine Rotweine, die vor allem aus der Rebsorte Pinot Noir hergestellt werden, die in der Region Burgund besonders gut gedeiht.
Die Weine von Bouchard profitieren von den hervorragenden Lagen und dem einzigartigen Terroir der Region Burgund.
Die Weinbereitung erfolgt mit großer Sorgfalt und Respekt für traditionelle Methoden, wobei moderne Techniken zur Verbesserung der Qualität eingesetzt werden.
Im Laufe der Zeit hat sich Bouchard Père & Fils als eine bedeutende Größe im burgundischen Weinbau etabliert und seine Weine sind heute international anerkannt.
Das Weingut wurde von Michel Bouchard gegründet und hat sich über die Jahrhunderte einen hervorragenden Ruf für seine Weine erworben.
Besonders bekannt ist Bouchard für seine Rotweine, die vor allem aus der Rebsorte Pinot Noir hergestellt werden, die in der Region Burgund besonders gut gedeiht.
Die Weine von Bouchard profitieren von den hervorragenden Lagen und dem einzigartigen Terroir der Region Burgund.
Die Weinbereitung erfolgt mit großer Sorgfalt und Respekt für traditionelle Methoden, wobei moderne Techniken zur Verbesserung der Qualität eingesetzt werden.
Im Laufe der Zeit hat sich Bouchard Père & Fils als eine bedeutende Größe im burgundischen Weinbau etabliert und seine Weine sind heute international anerkannt.
Burgund AC
Das Weinbaugebiet Burgund erstreckt sich über 5 bedeutende Erzeugerregionen:
Von Norden nach Süden: die Weinbaugebiete Chablis, Grand Auxerrois, Tonnerre, Joigny und Vézelay;
die Weinbaugebiete Côte de Nuits, Hautes Côtes de Nuits und Châtillonnais; die Weinbaugebiete Côte de Beaune und Hautes Côtes de Beaune; die Weinbaugebiete Côte Chalonnaise und Couchois und schließlich das Weinbaugebiet Mâconnais.
Der Pinot Noir (36 % des Sortenbestandes) hat seit der Schaffung des Weinbaugebietes Burgund den Ruf seiner großen Rotweine begründet. Er bringt kompakte Trauben von einem schönen Schwarzviolett hervor, deren kleine, dichte Beeren einen reichhaltigen farblosen süßen Saft enthalten.
Der Chardonnay (46 % des Sortenbestandes) ist ebenfalls seit Jahrhunderten eine Burgunder Rebsorte. Ihm verdankt man den Ruf der großen Weißweine Côte de Beaune, Côte Chalonnaise, Mâconnais und Chablis. Er bringt schöne goldene Trauben hervor, so klein wie die des Pinot, aber länger und weniger dicht.
Der Gamay (11 % des Sortenbestandes) ist eine ziemlich fruchtbare Sorte, deren dicke Beeren je nach Varietät mehr oder weniger dicht sind. In Burgund ergibt der Gamay leichte, angenehme Rotweine mit Bouquet, insbesondere im Mâconnais. In Verbindung mit Pinot Noir entsteht der Bourgogne Passe-Tout-Grains
Von Norden nach Süden: die Weinbaugebiete Chablis, Grand Auxerrois, Tonnerre, Joigny und Vézelay;
die Weinbaugebiete Côte de Nuits, Hautes Côtes de Nuits und Châtillonnais; die Weinbaugebiete Côte de Beaune und Hautes Côtes de Beaune; die Weinbaugebiete Côte Chalonnaise und Couchois und schließlich das Weinbaugebiet Mâconnais.
Der Pinot Noir (36 % des Sortenbestandes) hat seit der Schaffung des Weinbaugebietes Burgund den Ruf seiner großen Rotweine begründet. Er bringt kompakte Trauben von einem schönen Schwarzviolett hervor, deren kleine, dichte Beeren einen reichhaltigen farblosen süßen Saft enthalten.
Der Chardonnay (46 % des Sortenbestandes) ist ebenfalls seit Jahrhunderten eine Burgunder Rebsorte. Ihm verdankt man den Ruf der großen Weißweine Côte de Beaune, Côte Chalonnaise, Mâconnais und Chablis. Er bringt schöne goldene Trauben hervor, so klein wie die des Pinot, aber länger und weniger dicht.
Der Gamay (11 % des Sortenbestandes) ist eine ziemlich fruchtbare Sorte, deren dicke Beeren je nach Varietät mehr oder weniger dicht sind. In Burgund ergibt der Gamay leichte, angenehme Rotweine mit Bouquet, insbesondere im Mâconnais. In Verbindung mit Pinot Noir entsteht der Bourgogne Passe-Tout-Grains
SCHUBI Weine AG
Tel: 041 250 30 30
Mail: info@schubiweine.ch
Bernstrasse 110
6003 Luzern
6003 Luzern
Tel: 041 250 30 30
Mail: info@schubiweine.ch