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Clos Mogador

Clos Mogador 2021

CHF 87.00
Artikel sofort lieferbar
inkl. 8.1% MwSt. zzgl. Versandkosten
Cabernet Sauvignon , Grenache , Carinena , Syrah
14.5 % Vol.
4 - 15 Jahre nach Ernte

Robert Parker 98 für Jg. 2021

Zu verschiedensten Edelstücken des Tieres, würzigen Fleischgerichten.
18 Monate in 2000-Liter Eichenbottichen gereift.

Die Namen Clos Mogador & René Barbier – untrennbar mit dem Priorat verbunden

Charakter

Das Geheimnis lautet: Alles üppig vorhanden und doch nie zuviel. Hergestellt im Einklang mit der Natur vom Priorat-Pionier René Barbier, ist der Clos Mogador 2021 eine Delikatesse sondergleichen bereits in der Nase. Ein faszinierendes Aromaspektrum gepaart mit unglaublichem Tiefgang. Düfte feiner frischer Früchte verfeinert mit aromatischen mediterranen Kräutern. Am Gaumen von seidiger Textur. Er begeister von Anfang an und lässt schon jetzt die Grössenordnung erahnen welche mit zunehmender Reife noch erlangen wir. Tolles Lagerpotenzia. Ein Kultwein vom Priorat-Pionier René Barbier ein Wein mit unerreichbarer Ausstrahlung und Charisma.

The eponymous red 2021 Clos Mogador fermented with some 30% full clusters trying to give it more freshness (but without noticing the stems) with a long maceration (40 to 50 days) and (almost) no punching down, with less extraction. There's been a progressive change in the vineyard (they removed the south-facing Cabernet Sauvignon), and they increased Cariñena (around 30%), which in the future will be almost as much as Garnacha. It has aromatic complexity and a beautiful texture. It matured in 2,000-liter oak foudres and a small part in barrel and later in concrete. The wine has 14% alcohol and has the Priorat, Mogador and Mediterranean character (wet slate, graphite, aromatic herbs) with more elegance and freshness. The tannins are also a lot more elegant, and the wine comes through as very balanced. They produced 35,000 bottles of this. (Robert Parker)

Geschichte

Ende der Achtziger Jahre des 20. Jahrhunderts zog es Rene in das Priorat, um diesen längst aufgegebene Landstrich zu rekultivieren. Während niemand wirklich an den Erfolg des Unterfangens glaubte, verliebte sich Rene, der ein Mann des Weinbergs ist, in die alten Garnacha und Cariñena Anpflanzungen und machte die Weinberge wieder urbar.

Mit verstreut liegenden Miniparzellen von alten Rebstöcken ist es ihm gelungen, nach und nach eine Gesamtproduktion von ca. 18.000 -30.000 Flaschen seines Weltklasseweins Clos Mogador aufzubauen. Nach Familientradition (Rhône) ist der Hauptbestandteil seiner Cuveé Grenache (Garnacha), deren Reben im Priorat ideale Bedingungen vorfinden und aufgrund des hohen Alters einen immens konzentrierten Wein liefern.

Top-Seller von Produzent

Clos Mogador
98 Robert Parker
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