Boivent
Boivent Montrachet ist eng mit dem berühmten Weinbaugebiet Montrachet in der Region Burgund verbunden. Die Weine aus Montrachet sind besonders begehrt und gelten als einige der besten Weißweine der Welt, insbesondere die Chardonnay-Weine.
Das Weingut Boivent wurde im 19. Jahrhundert gegründet, als die Familie Boivent begann, Weinberge in der prestigeträchtigen Region Montrachet zu bewirtschaften.
Die Weinberge in Montrachet sind bekannt für ihren einzigartigen Boden und ihr ideales Klima, das hervorragende Bedingungen für den Anbau von Chardonnay-Trauben bietet.
Boivent Montrachet setzt auf traditionelle Weinbereitungsmethoden, um die besonderen Eigenschaften des Terroirs zu bewahren und Weine von höchster Qualität zu produzieren.
Die Weine zeichnen sich durch ihre Eleganz, Komplexität und Langlebigkeit aus.
Im Laufe der Jahre hat sich Boivent Montrachet als eines der führenden Weingüter in der Region etabliert und genießt sowohl in Frankreich als auch international einen ausgezeichneten Ruf. Die Weine des Hauses sind begehrte Raritäten auf dem Markt und werden von Weinliebhabern und Kennern aufgrund ihrer hervorragenden Qualität geschätzt.
Das Weingut Boivent wurde im 19. Jahrhundert gegründet, als die Familie Boivent begann, Weinberge in der prestigeträchtigen Region Montrachet zu bewirtschaften.
Die Weinberge in Montrachet sind bekannt für ihren einzigartigen Boden und ihr ideales Klima, das hervorragende Bedingungen für den Anbau von Chardonnay-Trauben bietet.
Boivent Montrachet setzt auf traditionelle Weinbereitungsmethoden, um die besonderen Eigenschaften des Terroirs zu bewahren und Weine von höchster Qualität zu produzieren.
Die Weine zeichnen sich durch ihre Eleganz, Komplexität und Langlebigkeit aus.
Im Laufe der Jahre hat sich Boivent Montrachet als eines der führenden Weingüter in der Region etabliert und genießt sowohl in Frankreich als auch international einen ausgezeichneten Ruf. Die Weine des Hauses sind begehrte Raritäten auf dem Markt und werden von Weinliebhabern und Kennern aufgrund ihrer hervorragenden Qualität geschätzt.
Burgund AC
Das Weinbaugebiet Burgund erstreckt sich über 5 bedeutende Erzeugerregionen:
Von Norden nach Süden: die Weinbaugebiete Chablis, Grand Auxerrois, Tonnerre, Joigny und Vézelay;
die Weinbaugebiete Côte de Nuits, Hautes Côtes de Nuits und Châtillonnais; die Weinbaugebiete Côte de Beaune und Hautes Côtes de Beaune; die Weinbaugebiete Côte Chalonnaise und Couchois und schließlich das Weinbaugebiet Mâconnais.
Der Pinot Noir (36 % des Sortenbestandes) hat seit der Schaffung des Weinbaugebietes Burgund den Ruf seiner großen Rotweine begründet. Er bringt kompakte Trauben von einem schönen Schwarzviolett hervor, deren kleine, dichte Beeren einen reichhaltigen farblosen süßen Saft enthalten.
Der Chardonnay (46 % des Sortenbestandes) ist ebenfalls seit Jahrhunderten eine Burgunder Rebsorte. Ihm verdankt man den Ruf der großen Weißweine Côte de Beaune, Côte Chalonnaise, Mâconnais und Chablis. Er bringt schöne goldene Trauben hervor, so klein wie die des Pinot, aber länger und weniger dicht.
Der Gamay (11 % des Sortenbestandes) ist eine ziemlich fruchtbare Sorte, deren dicke Beeren je nach Varietät mehr oder weniger dicht sind. In Burgund ergibt der Gamay leichte, angenehme Rotweine mit Bouquet, insbesondere im Mâconnais. In Verbindung mit Pinot Noir entsteht der Bourgogne Passe-Tout-Grains
Von Norden nach Süden: die Weinbaugebiete Chablis, Grand Auxerrois, Tonnerre, Joigny und Vézelay;
die Weinbaugebiete Côte de Nuits, Hautes Côtes de Nuits und Châtillonnais; die Weinbaugebiete Côte de Beaune und Hautes Côtes de Beaune; die Weinbaugebiete Côte Chalonnaise und Couchois und schließlich das Weinbaugebiet Mâconnais.
Der Pinot Noir (36 % des Sortenbestandes) hat seit der Schaffung des Weinbaugebietes Burgund den Ruf seiner großen Rotweine begründet. Er bringt kompakte Trauben von einem schönen Schwarzviolett hervor, deren kleine, dichte Beeren einen reichhaltigen farblosen süßen Saft enthalten.
Der Chardonnay (46 % des Sortenbestandes) ist ebenfalls seit Jahrhunderten eine Burgunder Rebsorte. Ihm verdankt man den Ruf der großen Weißweine Côte de Beaune, Côte Chalonnaise, Mâconnais und Chablis. Er bringt schöne goldene Trauben hervor, so klein wie die des Pinot, aber länger und weniger dicht.
Der Gamay (11 % des Sortenbestandes) ist eine ziemlich fruchtbare Sorte, deren dicke Beeren je nach Varietät mehr oder weniger dicht sind. In Burgund ergibt der Gamay leichte, angenehme Rotweine mit Bouquet, insbesondere im Mâconnais. In Verbindung mit Pinot Noir entsteht der Bourgogne Passe-Tout-Grains
SCHUBI Weine AG
Tel: 041 250 30 30
Mail: info@schubiweine.ch
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6003 Luzern
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