Bulleit 95 Rye Small Batch Frontier Whiskey
Der Bulleit 95 Rye Small Batch Frontier Whiskey wird mit 95 % Roggen und 5 % gemälzter Gerste und Liebe zum Detail hergestellt.
Charakter
Nase:
Kirschen, Vanille, Leder, Tabak und Eichenholz.
Gaumen:
Eine pikante Würze, die durch Pfirsiche, Kirschen und Orangen ergänzt wird.
Abgang:
Rauchig mit Zimt und Piment.
Terroir
Rye Whiskey, auch Roggenwhiskey genannt, muss hauptsächlich aus Roggen hergestellt werden, wobei der Roggenanteil mindestens 51 % der Getreidemischung ausmachen muss. Zusätzlich können auch Gerste und Mais verwendet werden. Die gesetzlichen Anforderungen für Rye Whiskey ähneln denen für Bourbon, einschliesslich bestimmter Alkoholvorgaben und der Lagerung in neuen Eichenfässern. Rye Whiskey kann in verschiedenen Teilen der USA hergestellt werden, ist aber besonders verbreitet in Staaten wie Kentucky, Pennsylvania und Maryland.
Geschichte
Der Schankwirt Augustus Bulleit betätigte sich nebenbei auch als Brenner und produzierte seit den 1830er Jahren einen Whisky, den er Bulleit Bourbon nannte. Mit seinem Tod 1860 kam die Produktion zum Erliegen. Die Marke wurde jedoch 1987 unter Verwendung der Originalrezeptur von seinem Ururenkel Tom Bulleit wiederbelebt.
Bulleit Distilling Company
Kentucky
Top-Seller der Region
6003 Luzern
Tel: 041 250 30 30
Mail: info@schubiweine.ch