Zur Startseite zur Hauptnavigation zum Hauptinhalt zum Kontaktformular zum Suchformular
Booker's Small Batch Straight Bourbon (Batch 2023-01E)

Booker's Small Batch Straight Bourbon (Batch 2023-01E)

CHF 129.00
Artikel sofort lieferbar
inkl. 8.1% MwSt. zzgl. Versandkosten
63.3 % Vol.
Booker's Bourbon reifte in neu gekohlten Fässern und mindestens dreimal so lange wie gesetzlich vorgeschrieben. Master Distiller Booker Noe kreierte mit Booker's einen Bourbon, der als einziger Bourbon ungefiltert und unverschnitten direkt aus dem Fass in Flaschen abgefüllt wird. Wie der Name schon verrät, wird der 'Booker´s' in kleinen Chargen abgefüllt. Er reift 6 bis 8 Jahre lang und kommt anschließend mit Fassstärke auf die Flasche. Daher variiert das Alter und der Alkoholgrad von Batch zu Batch. Der Booker´s gehört zu der Small Batch Bourbon Collection von Jim Beam und ist eine Hommage an Booker Noe, ein Enkel des Firmengründers.

Der Booker's Small Batch Bourbon Whiskey ist für echte Kenner. Direkt aus dem Fass ungeschnitten und ungefiltert.

Charakter

Nase:
Schwer und geladen, wie abends vor dem Sturm. Tiefe Vanillearomen und Honig, sehr üppig. In den Fruchtnoten Mango oder auch Heidelbeeren. Rauchig und vanillig.
Gaumen:
Seidig, trotzdem schwer, mundfüllend, viel Eiche und Lakritze satt, Karamell. Intensiv und fruchtig mit einer leichten Tabaknote. Alkoholstark aber extrem weich und ausgewogen.
Abgang:
Im Nachklang sehr lange, wird leichter und süsser, Sahne-Toffee und trockene Eiche. Im finish hauchzarte Würzigkeit.

Terroir

Bourbon Whiskey, kurz Bourbon, ist eine ursprünglich nur in Kentucky gebrannte Variante des amerikanischen Whiskeys. Er wird als Destillat einer Getreidemischung mit mindestens 51 % Mais hergestellt, daneben sind meistens Roggen oder Gerste enthalten. Weitere Vorgaben sind der Alkoholgehalt, der bei der Herstellung 80 % nicht übersteigen und zu Beginn der Reife nicht mehr als 62,5 % betragen darf, und die Lagerung in neuen angekohlten Eichenfässern. Bourbon Whiskey kann aus den gesamten USA kommen, tatsächlich aber liegen bis auf eine alle großen Bourbon-Destillerien in Kentucky oder Tennessee.
Ein Tennessee Whiskey ist ein Bourbon Whiskey, für den seit 2013 weitergehende gesetzliche Anforderungen gelten. Er unterliegt denselben Anforderungen wie Bourbon Whiskey. Zusätzlich muss der Whiskey im US-Bundesstaat Tennessee hergestellt worden sein und den sogenannten Lincoln County Process – eine Filtration durch Holzkohle – durchlaufen haben. Das bedeutet, dass jeder Tennessee Whiskey auch ein Bourbon ist, aber nicht jeder Bourbon auch ein Tennessee Whiskey.

Geschichte

Bei Frederick Booker Noe, dem Initiator dieser Marke, handelt es sich um einen Nachfahren von Jim Beam, der schon viele Jahre lang als Master-Distiller tätig ist und damit das Erbe seiner Familie fortführt. Booker Noe stellte den Whiskey erstmals 1992 her und erfand dabei kurzerhand den Begriff "Small Batch", welcher heute in der Spirituosenindustrie weit verbreitet ist.

Top-Seller von Produzent

Jim Beam Honey Whiskeylikör
CHF 30.50
Artikel sofort lieferbar
inkl. 8.1% MwSt. zzgl. Versandkosten
Jim Beam Double Oak
CHF 33.90
Artikel sofort lieferbar
inkl. 8.1% MwSt. zzgl. Versandkosten
Jim Beam Rye
CHF 34.90
Artikel sofort lieferbar
inkl. 8.1% MwSt. zzgl. Versandkosten
Knob Creek 9 years Small Batch Bourbon Whiskey
CHF 65.00
Artikel sofort lieferbar
inkl. 8.1% MwSt. zzgl. Versandkosten
Weinparadies in 15 Originalweinkellern
Über 4500 Weine und Spirituosen
Täglich gratis Degustationen
Faire Preise Für alle Produkte
SCHUBI Weine AG
Bernstrasse 110
6003 Luzern

Tel: 041 250 30 30
Mail: info@schubiweine.ch