Weingut Letten Sigrist
Aus dem rein landwirtschaftlichen Betrieb ist in den letzten 200 Jahren ein vielseitiger Familienbetrieb herangewachsen.
Auf dem Südhang direkt am Vierwaldstättersee wird seit 1991 einen Rebberg bewirtschaftet. Das ausgeglichene Seeklima und der häufige Föhn sorgen für einen frühen Austrieb der Reben und eine optimale Traubenreife.
Auf einer Fläche von 127 Aren reifen folgende Rebsorten heran:
•Müller-Thurgau
•Sauvignon blanc
•Garanoir
•Pinot Noir
Naturnahe Bewirtschaftung nach den „VINATURA“ Richtlinien. Die Reben werden nach den naturnahgen Methoden der „integrierten Produktion“ (IP) bewirtschaftet. Dies bedeutet Verzicht auf nützlingsschädigende Mittel. Dafür wird das Ökosystem des Rebberges gefördert, um die vielfältigen Beziehungen zwischen Fauna und Flora zu erhalten und zu fördern. Die Massnahmen des Winzers werden mit einem differenzierten Kontrollsystem bewertet.