Die Winzerin Catherine Delaunay überzeugt bei Les Jamelles mit weichen, runden, aromatischen Weinen. Sie stammt aus einer Weinbaufamilie im Burgund, das bekannt ist für elegante Vinifzierung, und sie ist eine der besten weiblichen Weinmacherinnen weltweit: Die Önologin Catherine Delaunay brachte auch Erfahrung aus Kalifornien mit ins Languedoc-Roussillon. Sorgfältig hat sie persönlich die individuell idealen Terroirs für jede ihrer Rebsorten ausgesucht. Die Aromen ihrer rebsortentypischen Weine aus autochtonen und internationalen Sorten erinnern denn auch intensiv an die Kräuter der Provence. Es heisst, die weichen, runden, aromatischen Weine von Les Jamelles bringen ein Stück Südfrankreich ins Glas. Das Pays d’Oc (Languedoc-Roussillon), grösstes Weinbaugebiet der Welt, verfügt über eine immense geografische Vielfalt. Von den sonnigen Mittelmeerstränden bis hin zu den Ebenen von Béziers, von den Ufern der Rhône zu den Gipfeln der Pyrenäen. In dieser Vielfalt liegt auch das Geheimnis für die Qualität der Les Jamelles-Weine: allesamt stammen sie aus den verschiedenen, komplementären Lagen dieser Region, wobei die einen Fruchtigkeit, andere wiederum Struktur, Rundheit oder auch Frische in sich bergen.