Zur Startseite zur Hauptnavigation zum Hauptinhalt zum Kontaktformular zum Suchformular

Weisswein

Pouilly Fuissé Vers Cras AOC
CHF 41.90
Artikel sofort lieferbar
inkl. 8.1% MwSt. zzgl. Versandkosten
Pouilly Fumé AC
CHF 39.00
Artikel sofort lieferbar
inkl. 8.1% MwSt. zzgl. Versandkosten
Pouilly Fumé AC
CHF 19.50
Artikel sofort lieferbar
inkl. 8.1% MwSt. zzgl. Versandkosten
Pouilly Fumé AC Baron de L
CHF 92.00
Artikel sofort lieferbar
inkl. 8.1% MwSt. zzgl. Versandkosten
Pouilly Fumé AC Harmonie
19% Rabatt
CHF 17.50 statt CHF 21.50
Artikel sofort lieferbar
inkl. 8.1% MwSt. zzgl. Versandkosten
Pousio Vinho Branco Selection Alentejano IG
CHF 12.80
Artikel sofort lieferbar
inkl. 8.1% MwSt. zzgl. Versandkosten
Pralis 
<br />Vino varietale d'Italia
18% Rabatt
CHF 8.90 statt CHF 10.80
Artikel sofort lieferbar
inkl. 8.1% MwSt. zzgl. Versandkosten
Puligny-Montrachet AC
CHF 119.00
Artikel sofort lieferbar
inkl. 8.1% MwSt. zzgl. Versandkosten
Puro Torrontés
Biowein
22% Rabatt
CHF 15.50 statt CHF 19.90
Artikel sofort lieferbar
inkl. 8.1% MwSt. zzgl. Versandkosten
Quarantanni Bianco Riserva Sicilia DOC
7% Rabatt
CHF 26.80 statt CHF 28.80
Artikel sofort lieferbar
inkl. 8.1% MwSt. zzgl. Versandkosten
Quarteto Weiss VdP Suisse
Biowein
CHF 18.50
Artikel sofort lieferbar
inkl. 8.1% MwSt. zzgl. Versandkosten
Quartz Stone
CHF 29.00
Artikel sofort lieferbar
inkl. 8.1% MwSt. zzgl. Versandkosten
Zeige 313 - 324 von 468 Produkten

Weisswein - zum Apéro, zur Vorspeise oder zum Hauptgericht und nicht zuletzt zum Dessert - vielseitiges Trinkvergnügen!

Schubi Weine bietet eine breite Palette wunderbarer Weissweine. Sei es zum Apéritif, als Essensbegleiter oder aber zur süssen oder salzigen Nachspeise – vielseitig eingesetzt bieten Sie wunderbaren und äusserst  abwechslungsreichen Genuss.

Meist bilden weisse Rebsorten die Basis für die Weissweinherstellung. Da sich die Farbstoffe aber in der Traubenschale befinden und das Fruchtfleisch meist farblos ist, kann aber auch aus dem frisch gepressten Most von roten Traubensorten Weisswein hergestellt werden, die sogenannten „Blanc de Noir“.

Meist werden die Beeren vor dem Pressvorgang vom Traubengerüst getrennt. Der frisch gepresste Traubensaft wird vor der alkoholischen Gärung geklärt und anschliessend durch die Arbeit der Hefen zum Wein vergoren. Im Unterschied zur Rotweinbereitung werden also nicht die ganzen Trauben „eingemaischt“ sonder nur der geklärte und meist farblose Most der alkoholischen Gärung unterzogen. Je nach Weinstilistik erfolgt danach noch der biologische Säureabbau (auch malolaktische Gärung genannt) bei dem die harte Apfelsäure in die weichere Milchsäure transformiert wird.

Die alkoholische Gärung, unter anderem abhängig von der Gärtemperatur,  dauert ungefähr eine Woche. Der Jungwein wird in der Folge vom Hefesatz getrennt und bis zur Filtration und Flaschenabfüllung mehr oder weniger lang entweder im Stahltank oder in Eichenholzfässern gereift. Bei der Fassreifung gewinnt der Wein durch den Holzeinfluss und die Holztoastung zudem an Aromenkomplexität.

Im Holz verfeinerte Weissweine verfügen meist über ein Alterungspotential wohingegen im Stahltank gelagerte Weine jung getrunken werden sollten.

 

 

Weinparadies in 15 Originalweinkellern
Über 4500 Weine und Spirituosen
Täglich gratis Degustationen
Faire Preise Für alle Produkte
SCHUBI Weine AG
Bernstrasse 110
6003 Luzern

Tel: 041 250 30 30
Mail: info@schubiweine.ch