Zur Startseite zur Hauptnavigation zum Hauptinhalt zum Kontaktformular zum Suchformular

Weisswein

Château La Tour Blanche 1er cru classé
96 Robert Parker
CHF 135.00
Artikel sofort lieferbar
inkl. 8.1% MwSt. zzgl. Versandkosten
Château Lafaurie-Peyraguey 1er cru classé
9% Rabatt
94 Robert Parker
CHF 59.00 statt CHF 65.00
Artikel sofort lieferbar
inkl. 8.1% MwSt. zzgl. Versandkosten
Château Maison Blanche Savagnin Grand Cru Yvorne AOC Chablais
CHF 27.50
Artikel sofort lieferbar
inkl. 8.1% MwSt. zzgl. Versandkosten
Château Nairac 2è cru classé
20 Weinwisser
92 Robert Parker
CHF 99.00
Artikel sofort lieferbar
inkl. 8.1% MwSt. zzgl. Versandkosten
Château Nairac 2è cru classé
20 Weinwisser
91 Robert Parker
CHF 75.00
Artikel sofort lieferbar
inkl. 8.1% MwSt. zzgl. Versandkosten
Château Nairac  2è cru classé
CHF 88.00
Artikel sofort lieferbar
inkl. 8.1% MwSt. zzgl. Versandkosten
Château Rayne Vigneau 1er cru
91 Robert Parker
CHF 69.50
Artikel sofort lieferbar
inkl. 8.1% MwSt. zzgl. Versandkosten
Château Rayne Vigneau 1er cru
18.5 Weinwisser
18.5 Vinum
CHF 55.50
Artikel sofort lieferbar
inkl. 8.1% MwSt. zzgl. Versandkosten
Château Rayne Vigneau 1er cru classé
CHF 495.00
Artikel sofort lieferbar
inkl. 8.1% MwSt. zzgl. Versandkosten
Château Rayne-Vigneau
CHF 75.00
Artikel sofort lieferbar
inkl. 8.1% MwSt. zzgl. Versandkosten
Zeige 85 - 96 von 467 Produkten

Weisswein - zum Apéro, zur Vorspeise oder zum Hauptgericht und nicht zuletzt zum Dessert - vielseitiges Trinkvergnügen!

Schubi Weine bietet eine breite Palette wunderbarer Weissweine. Sei es zum Apéritif, als Essensbegleiter oder aber zur süssen oder salzigen Nachspeise – vielseitig eingesetzt bieten Sie wunderbaren und äusserst  abwechslungsreichen Genuss.

Meist bilden weisse Rebsorten die Basis für die Weissweinherstellung. Da sich die Farbstoffe aber in der Traubenschale befinden und das Fruchtfleisch meist farblos ist, kann aber auch aus dem frisch gepressten Most von roten Traubensorten Weisswein hergestellt werden, die sogenannten „Blanc de Noir“.

Meist werden die Beeren vor dem Pressvorgang vom Traubengerüst getrennt. Der frisch gepresste Traubensaft wird vor der alkoholischen Gärung geklärt und anschliessend durch die Arbeit der Hefen zum Wein vergoren. Im Unterschied zur Rotweinbereitung werden also nicht die ganzen Trauben „eingemaischt“ sonder nur der geklärte und meist farblose Most der alkoholischen Gärung unterzogen. Je nach Weinstilistik erfolgt danach noch der biologische Säureabbau (auch malolaktische Gärung genannt) bei dem die harte Apfelsäure in die weichere Milchsäure transformiert wird.

Die alkoholische Gärung, unter anderem abhängig von der Gärtemperatur,  dauert ungefähr eine Woche. Der Jungwein wird in der Folge vom Hefesatz getrennt und bis zur Filtration und Flaschenabfüllung mehr oder weniger lang entweder im Stahltank oder in Eichenholzfässern gereift. Bei der Fassreifung gewinnt der Wein durch den Holzeinfluss und die Holztoastung zudem an Aromenkomplexität.

Im Holz verfeinerte Weissweine verfügen meist über ein Alterungspotential wohingegen im Stahltank gelagerte Weine jung getrunken werden sollten.

 

 

Weinparadies in 15 Originalweinkellern
Über 4500 Weine und Spirituosen
Täglich gratis Degustationen
Faire Preise Für alle Produkte
SCHUBI Weine AG
Bernstrasse 110
6003 Luzern

Tel: 041 250 30 30
Mail: info@schubiweine.ch