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Weisswein

Château Maison Blanche Savagnin Grand Cru Yvorne AOC Chablais
CHF 27.50
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Château Nairac 2è cru classé
20 Weinwisser
92 Robert Parker
CHF 99.00
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Château Nairac 2è cru classé
20 Weinwisser
91 Robert Parker
CHF 75.00
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Château Nairac  2è cru classé
CHF 88.00
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Château Rayne Vigneau 1er cru
91 Robert Parker
CHF 69.50
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Château Rayne Vigneau 1er cru
18.5 Weinwisser
18.5 Vinum
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Château Rayne Vigneau 1er cru classé
CHF 495.00
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Château Rayne-Vigneau
CHF 75.00
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Château Rieussec 1er cru classé
CHF 79.00
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Château Rieussec 1er cru
CHF 125.00
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Château Rieussec 1er cru classé
96 Robert Parker
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Weisswein - zum Apéro, zur Vorspeise oder zum Hauptgericht und nicht zuletzt zum Dessert - vielseitiges Trinkvergnügen!

Schubi Weine bietet eine breite Palette wunderbarer Weissweine. Sei es zum Apéritif, als Essensbegleiter oder aber zur süssen oder salzigen Nachspeise – vielseitig eingesetzt bieten Sie wunderbaren und äusserst  abwechslungsreichen Genuss.

Meist bilden weisse Rebsorten die Basis für die Weissweinherstellung. Da sich die Farbstoffe aber in der Traubenschale befinden und das Fruchtfleisch meist farblos ist, kann aber auch aus dem frisch gepressten Most von roten Traubensorten Weisswein hergestellt werden, die sogenannten „Blanc de Noir“.

Meist werden die Beeren vor dem Pressvorgang vom Traubengerüst getrennt. Der frisch gepresste Traubensaft wird vor der alkoholischen Gärung geklärt und anschliessend durch die Arbeit der Hefen zum Wein vergoren. Im Unterschied zur Rotweinbereitung werden also nicht die ganzen Trauben „eingemaischt“ sonder nur der geklärte und meist farblose Most der alkoholischen Gärung unterzogen. Je nach Weinstilistik erfolgt danach noch der biologische Säureabbau (auch malolaktische Gärung genannt) bei dem die harte Apfelsäure in die weichere Milchsäure transformiert wird.

Die alkoholische Gärung, unter anderem abhängig von der Gärtemperatur,  dauert ungefähr eine Woche. Der Jungwein wird in der Folge vom Hefesatz getrennt und bis zur Filtration und Flaschenabfüllung mehr oder weniger lang entweder im Stahltank oder in Eichenholzfässern gereift. Bei der Fassreifung gewinnt der Wein durch den Holzeinfluss und die Holztoastung zudem an Aromenkomplexität.

Im Holz verfeinerte Weissweine verfügen meist über ein Alterungspotential wohingegen im Stahltank gelagerte Weine jung getrunken werden sollten.

 

 

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SCHUBI Weine AG
Bernstrasse 110
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