Vino Nobile di Montepulciano 2016
CHF 18.50
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Charakter
Er ist rubinrot, duftet nach wilden Kirschen, Veilchen, etwas Vanille. Harmonisch und mit reifem Tannin ausgestattet, ist er ein idealer Wein, um sich mit dem Stil eines Vino Nobile vertraut zu machen.
Geschichte
Die Fattoria del Cerro, benannt nach einer uralten Eiche (cerro) auf dem Grundstück, ist mit seinen 570 Hektar Land das größte Privatunternehmen in der Region Montepulciano.
Dieses 600 m hoch gelegene bezaubernde Städtchen inmitten einer der schönsten toskanischen Landschaften bringt einen Wein hervor, den sich auch die Fattoria del Cerro auf ihr Banner geschrieben hat: Vino Nobile di Montepulciano. Den Grundstein für Fattoria del Cerro legten die Brüder Baiocchi im Jahre 1922 mit geschickten Landkäufen.
Fattoria del Cerro
Die Fattoria del Cerro gehört zur Gruppe Tenute del Cerro. Sie ist benannt nach einer uralten Eiche (cerro) auf dem Grundstück.
Die Fattoria ist mit ihren 94 Hektaren Rebberge für Vino Nobile di Montepulciano, der grösste private Vino Nobile Produzent. Dieses 600 m hoch gelegene bezaubernde Städtchen inmitten einer der schönsten toskanischen Landschaften bringt mit dem Vino Nobile einen Wein hervor, den sich auch die Fattoria del Cerro auf ihr Banner geschrieben hat. Den Grundstein für Fattoria del Cerro legten die Brüder Baiocchi im Jahre 1922 mit geschickten Landkäufen.
Fattoria del Cerro erzeugt mit beeindruckender Beständigkeit Qualität auf höchstem Niveau, und das nicht nur bei hochbewerteten Spitzenweinen. Der renommierte Önologe Lorenzo Landi hat unter anderem diesem Weingut zu einem Spitzenplatz in Italien verholfen.
Die Fattoria ist mit ihren 94 Hektaren Rebberge für Vino Nobile di Montepulciano, der grösste private Vino Nobile Produzent. Dieses 600 m hoch gelegene bezaubernde Städtchen inmitten einer der schönsten toskanischen Landschaften bringt mit dem Vino Nobile einen Wein hervor, den sich auch die Fattoria del Cerro auf ihr Banner geschrieben hat. Den Grundstein für Fattoria del Cerro legten die Brüder Baiocchi im Jahre 1922 mit geschickten Landkäufen.
Fattoria del Cerro erzeugt mit beeindruckender Beständigkeit Qualität auf höchstem Niveau, und das nicht nur bei hochbewerteten Spitzenweinen. Der renommierte Önologe Lorenzo Landi hat unter anderem diesem Weingut zu einem Spitzenplatz in Italien verholfen.
Toscana
In der Toskana gibt es mehr als 60 Tausend Hektar Weinanbaufläche. Das Piemont und die Toskana sind die berühmtesten Weinregionen Italiens. Vor allem die Rebsorte Sangiovese macht in der Toskana den Hauptanteil aus. Der weltbekannte Toskana-Wein aus dem Süden, der "Brunello di Montalcino" und auch der etwas weniger bekannte aber nicht minder bekömmliche "Rosso di Montalcino" werden zu
100 Prozent aus dem Sangiovese Grosso hergestellt. Das berühmteste Weingebiet allerdings ist das Chianti und hier speziell das Chianti Classico. An der Küste gibt es seit den 70er Jahren das Phänomen der "Super-Toskaner". Das Experiment auch Cabernet Trauben anzubauen wurde zu einem unglaublichen Erfolg. Der Sassicaia aus dem Weingut Tenuta San Guido beispielsweise war Jahre lang einer der teuersten Tafelweine der Welt, da diese Trauben in der Toskana keinen DOC Status genossen, später wurde ihm dieser als Bolgheri, Unterzone Sassicaia das DOC doch zugesprochen.
100 Prozent aus dem Sangiovese Grosso hergestellt. Das berühmteste Weingebiet allerdings ist das Chianti und hier speziell das Chianti Classico. An der Küste gibt es seit den 70er Jahren das Phänomen der "Super-Toskaner". Das Experiment auch Cabernet Trauben anzubauen wurde zu einem unglaublichen Erfolg. Der Sassicaia aus dem Weingut Tenuta San Guido beispielsweise war Jahre lang einer der teuersten Tafelweine der Welt, da diese Trauben in der Toskana keinen DOC Status genossen, später wurde ihm dieser als Bolgheri, Unterzone Sassicaia das DOC doch zugesprochen.
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Tel: 041 250 30 30
Mail: info@schubiweine.ch
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