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Charakter
Der Tignanello 2010 präsentiert sich mit einer intensiv rubinroten Farbe. In der Nase zeigt er eine starke rebsortentypische Expressivität mit reichen Noten von roter Frucht, Himbeere und Lakritz. Am Gaumen ist er trotz seiner Jugend bereits harmonisch und fein, mit geschmeidigen Tanninen, guter Säure, Würzigkeit und Mineralnoten, die ihm ein langes und nachhaltiges Finale verleihen.
Geschichte
Das Weingut Tignanello ist die Heimat der berühmten Weinberge Tignanello und Solaia, die beide weltberühmte Weine Rotweine liefern. Das Gut - idyllisch gelegen zwischen den Tälern Greve und Pesa im Herzen des Chianti Classico-Gebietes - geht auf das Jahr 1346 zurück und wurde mit seinen weit ausladenden Rebflächen als einer der malerischsten Orte der gesamten Umgebung beschrieben. Seit Mitte des 19. Jahrhunderts ist es im Besitz der Familie Antinori und erfährt seitdem stetige Erweiterungen und Innovationen. Durch Kauf und Integration von mehreren kleineren benachbarten Gütern wuchs die Tenuta Tignanello auf ihre heutige imposante Größe von 350 Hektar an und dank der guten Führung sind ihre Weine international begehrt wie nie. 1971 brachte Marchese Piero Antinori den ersten Tignanello, gleichfalls der erste "Supertuscan" auf den Markt.
Top-Seller von Produzent
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Antinori
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Der Schwerpunkt der Tradition der Antinoris war und ist der Weinanbau.
Und so wäre der italienische Weinbau ohne die Familie Antinori undenkbar. Das Sortiment ist stilistisch modern, die Weine sind typisch, präzis gezeichnet, mit strahlender Frucht und geschliffenen Tanninen. Beeindruckend, dass sämtliche Tropfen überzeugen, vom trinkigen Einstiegswein bis hin zu Ikonen wie dem Tignanello, die Weingeschichte geschrieben haben.
Die Antinoris besitzen heute 1700 ha Reben in Italien, davon 1500 ha in der Toskana und zudem Güter in Kalifornien und Chile. Das Unternehmen wird nach wie vor kompetent von der Familie geführt und aus Qualitätsgründen beinahe ausschliesslich Trauben aus eigenem Anbau verwendet. CEO und Chefönologe ist Renzo Cotarella breits heute eine Legende,
Top-Seller von Produzent
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Toscana
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100 Prozent aus dem Sangiovese Grosso hergestellt. Das berühmteste Weingebiet allerdings ist das Chianti und hier speziell das Chianti Classico. An der Küste gibt es seit den 70er Jahren das Phänomen der "Super-Toskaner". Das Experiment auch Cabernet Trauben anzubauen wurde zu einem unglaublichen Erfolg. Der Sassicaia aus dem Weingut Tenuta San Guido beispielsweise war Jahre lang einer der teuersten Tafelweine der Welt, da diese Trauben in der Toskana keinen DOC Status genossen, später wurde ihm dieser als Bolgheri, Unterzone Sassicaia das DOC doch zugesprochen.
6003 Luzern
Tel: 041 250 30 30
Mail: info@schubiweine.ch