The Dalmore 12 years Scotch Single Malt Whisky
The Dalmore 12 years mit dem Hirschgeweih überzeugt durch Weichheit und elegante Sherry Aromen.
Charakter
Die neue Abfüllung besteht aus einer Mischung von 50% Bourbon Fass und 50% Sherry Fass anteil.
Nase: kraftvoll, mit Frucht, Malz und Sherry, sehr appetitanregend, Körper mittelschwer bis voll, samtig weich.
Gaumen: üppig mit allmählicher Geschmacksentfaltung, malzige Süsse, bittersüsse Orangennoten, Gewürze, Heidekraut, etwas Torf und eine leichte salzige Brise vom Meer.
Finish: bemerkenswert lang.
Geschichte
Die Dalmore Brennerei wurde im Jahr 1839 gegründet. Schon 1874 wurden dort vier Brennblasen verwendet, 1966 wurde dann auf acht augestockt.
Der Name „Dalmore" ist halb gälisch, halb altnordisch und bedeutet „große Wiese". Gegründet wurde die Destillerie 1839 von Alexander Matheson. Die Destillerie befindet sich am Ufer des Cromarty Firth, gegenüber den fruchtbaren „großen Wiesen" der Black Isle.
2007 wurde Dalmore für 595 Millionen Pfund an die Tochter der indischen The UB Group Unitet Spirits verkauft.
Dalmore
6003 Luzern
Tel: 041 250 30 30
Mail: info@schubiweine.ch