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Terre di Tufi Toscana IGT

Terre di Tufi Toscana IGT 2021

CHF 22.50
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Trebbiano , Vernacchia
Eine raffinierte Wahl zu Vitello tonnato, Pasta und Fisch vom Grill.
Endlich ein weisser Supertuscan, der diesen Namen verdient! Die edle Komposition aus Trebbiano und Vernaccia ist vier bis fünf Monate im Barrique ausgebaut, begeistert mit komplexem, intensivem Bouquet. Nach der Lese im September findet die Vergärung des Mostes in Stahltanks statt. Anschliessend verfeinert sich der Jungwein für vier bis fünf Monate in französischen Barriques (30% neu und der Rest einmal gebraucht).

Terre di Tufi heisst intensive Aromatik pur aus Chardonnay, Sauvignon Blanc & Vernacchia.

Charakter

Intensives Gelb in der Farbe. Ein blumig-fruchtiges Bouquet, deutlich an weisse Blüten und Limetten erinnernd, gepaart mit Nuancen von exotischen Früchten und Vanille sowie dezenten Röstaromen. Voll und weich der Gaumen, von süsslichen Röstaromen geprägt. Der Wein begeistert mit schmackhafter Fülle sowie mittellangem Finale.

Terroir

Die Weinberge, von denen die Trauben für diesen Wein stammen, liegen mit unterschiedlichen Ausrichtungen auf einer Höhe zwischen 150 und 250 m ü.M. Das Klima ist mit kühlen, regnerischen Wintern und warmen Sommern, die allerdings bedeutende Temperaturunterschiede zwischen Tag und Nacht aufweisen, typisch für die Toskana.

Geschichte

Teruzzi & Puthod wurde 1974 in den Hügeln von San Gimignano gegründet. Heute vereint das Weingut auf perfekte Weise Technologie und Weinbau-Tradition und ist nicht nur der bedeutendste Betrieb von San Gimignano, sondern auch einer der renommiertesten Namen im Export von Qualitätsweinen. Der Respekt für die Umwelt bildet die Grundlage für die schonende Arbeit im Weinberg. In den tiefgründigen und nährstoffreichen Böden der Region, wo die Nähe des tyrrhenischen Meeres das Klima bestimmt, finden die Weinstöcke optimale Bedingungen vor. Die Weinbereitung von Teruzzi & Puthod zeichnet sich durch einen sehr persönlichen Stil aus, der mit den Jahren zu einem kontinuierlich wachsenden Erfolg in Italien und auf der ganzen Welt geführt hat.

Top-Seller von Produzent

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Teruzzi & Puthod

Teruzzi & Puthod
Teruzzi&Puthod wird 1974 im lieblichen Hügelland von San Gimignano gegründet. Die Produktion hochwertiger Weine und die Aufwertung eines geschichtsträchtigen Territoriums mit tausendjähriger Weinbautradition sind die erklärten Ziele.
Zum Besitz gehören 180 Hektar, davon 94 Hektar Rebfläche. 60 Hektar, die mit der Rebsorte Vernaccia bepflanzt sind, machen Teruzzi&Puthod zum privaten Weinbetrieb mit der größten Anbaufläche für diese renommierte, autochthone Sorte.
Von Anfang an beweist der Betrieb Mut zu Innovation und Respekt für Landschaft und toskanische Weinkultur, was sich in der Verbesserung der autochthonen und internationalen Reben, in der sorgfältigen Arbeit im Weinberg und im Einsatz modernster Kellertechnik niederschlägt.

Heute ist Teruzzi&Puthod bekannt für die Qualität und Einzigartigkeit der Weine und die enge Verbundenheit mit dem Land ihrer Entstehung: San Gimignano, mittelalterliches Juwel, geschichtsträchtig und sagenumwoben.

Der Weinkeller von Teruzzi&Puthod liegt in der Toskana, im zauberhaften Hügelland von San Gimignano in der Provinz Siena.

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Toscana

Toscana
In der Toskana gibt es mehr als 60 Tausend Hektar Weinanbaufläche. Das Piemont und die Toskana sind die berühmtesten Weinregionen Italiens. Vor allem die Rebsorte Sangiovese macht in der Toskana den Hauptanteil aus. Der weltbekannte Toskana-Wein aus dem Süden, der "Brunello di Montalcino" und auch der etwas weniger bekannte aber nicht minder bekömmliche "Rosso di Montalcino" werden zu
100 Prozent aus dem Sangiovese Grosso hergestellt. Das berühmteste Weingebiet allerdings ist das Chianti und hier speziell das Chianti Classico. An der Küste gibt es seit den 70er Jahren das Phänomen der "Super-Toskaner". Das Experiment auch Cabernet Trauben anzubauen wurde zu einem unglaublichen Erfolg. Der Sassicaia aus dem Weingut Tenuta San Guido beispielsweise war Jahre lang einer der teuersten Tafelweine der Welt, da diese Trauben in der Toskana keinen DOC Status genossen, später wurde ihm dieser als Bolgheri, Unterzone Sassicaia das DOC doch zugesprochen.

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