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Terra di Monteverro Toscana IGT 2020
Terra di Monteverro ist immer qualitativ eine sichere Wahl!
Charakter
In der Farbe ein dunkles Kirschrot mit Anzeichen von Rubin und Königsrot am Rand.
Beeindruckende Nase mit Noten von roten Früchten wie Himbeere welche auf auf ausbalancierte Blumenaromen wie Tulpen und Violen treffen. Dazu leichte Anklänge von Paprika und Tabakblatt. Am Gaumen frische und samtige Eingangsnoten, die sich zu einer schönen Tanninstruktur entwickeln. Hinzu gesellen sich Anklänge von Früchten wie rote Johannisbeere, Granatapfel und sonnengetrockneten Tomaten mit etwas Lorbeerblatt und Eukalyptus. Herrlich gelungener Jahrgang.
Terroir
Die Maremma ist eine Landschaft in Mittelitalien und umfasst die gesamte südliche Toskana und Teile des nördlichen Latium. Die Maremma ist in grossen Teilen eine flache Landschaft. Nur an einigen Stellen reichen die Hügel- und Bergketten des Hinterlandes bis unmittelbar an die Küste heran. Natürlich ist die Maremma mit ihren Stränden auch ein hervorragendes Ziel für Badeurlaub.
Geschichte
Der Monteverro ist eigentlich eines von fünf Erzeugnissen des in Capalbio, in der südlichen Maremma angesiedelten, gleichnamigen Weinguts. Mit diesem spezifischen Wein beabsichtigte der junge Bordeaux-Freak Georg Weber von Anfang an, den ersten Premier Grand Cru aus der Toskana abzufüllen.
Monteverro
![Monteverro](/upload/rm/BM/53/BM53H2BU6C96J4M.webp)
Monteverro ist aus Leidenschaft geboren. Die Idee, ein Spitzenweingut in der Toskana zu betreiben, ist aus der Passion für herausragenden Wein entstanden. Die Liebe zur Region Maremma spornt dabei genauso an wie der Anspruch jeden Tag das Bestmögliche zu erreichen. Und das Ergebnis sind einige der besten und außergewöhnlichsten Weine der Welt. Das liegt nicht nur an der besonderen Hanglage, der leichten Meeresbrise oder dem steinigen roten Ton-Boden. Es sind die Menschen, die Monteverro so einzigartig machen. Es ist die pure Freude an großartigem Wein, die zu besonderer Sorgfalt bei der Lese verpflichtet und dazu, nur die besten Trauben zu keltern.
Toscana
![Toscana](/upload/rm/4T/5Y/4T5YMXU999R7EA8.webp)
100 Prozent aus dem Sangiovese Grosso hergestellt. Das berühmteste Weingebiet allerdings ist das Chianti und hier speziell das Chianti Classico. An der Küste gibt es seit den 70er Jahren das Phänomen der "Super-Toskaner". Das Experiment auch Cabernet Trauben anzubauen wurde zu einem unglaublichen Erfolg. Der Sassicaia aus dem Weingut Tenuta San Guido beispielsweise war Jahre lang einer der teuersten Tafelweine der Welt, da diese Trauben in der Toskana keinen DOC Status genossen, später wurde ihm dieser als Bolgheri, Unterzone Sassicaia das DOC doch zugesprochen.
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