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Charakter
Der meisterlicher Supertuscan von Weinmacherlegende Giacomo Tachis ist sein Vermächtnis an Argiano. Noch immer steht der Wein für Kraft, Kühnheit, Stolz und Langlebigkeit. Stoffig füllig und mit noch jugendlicher Frische präsentiert er sich am Gaumen. Zugrunde liegt eine kühne Blendkunst der vier verwendeten Traubensorten welche in einmaliger Harmonie aller Komponenten gipfelt.
Geschichte
Solengo ist ein Meilenstein des Weinbaus in Argiano. Dank der speziellen Bedingungen des Ökosystems scheint das Gebiet um Argiano magischen Einfluss auszuüben: selbst in Trauben, wie Cabernet Sauvignon, Merlot und Syrah, die nicht der alten Tradition von Montalcino und demzufolge des Brunellos entsprechen, drückt sich sein Terroir unverwechselbar aus.
Argiano
![Argiano](/upload/rm/E7/FZ/E7FZPS4A3T4833Y.webp)
Toscana
![Toscana](/upload/rm/4T/5Y/4T5YMXU999R7EA8.webp)
100 Prozent aus dem Sangiovese Grosso hergestellt. Das berühmteste Weingebiet allerdings ist das Chianti und hier speziell das Chianti Classico. An der Küste gibt es seit den 70er Jahren das Phänomen der "Super-Toskaner". Das Experiment auch Cabernet Trauben anzubauen wurde zu einem unglaublichen Erfolg. Der Sassicaia aus dem Weingut Tenuta San Guido beispielsweise war Jahre lang einer der teuersten Tafelweine der Welt, da diese Trauben in der Toskana keinen DOC Status genossen, später wurde ihm dieser als Bolgheri, Unterzone Sassicaia das DOC doch zugesprochen.
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