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Shiraz Allesverloren

Shiraz Allesverloren 2018

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Syrah
Gärung in offenen Tanks während 5-7 Tagen auf der Maische, danach Weitergärung unter kontrollierter Temperatur in Holzfässern. Nach biologischem Säureabbau Reifung während 18 Monaten in 1-2 jährigen, kleinen Eichenfässern.

Charakter

Auf 26 Hektar wird der würzige Shiraz angebaut. Der üppige und alkoholreiche Wein hat eine leichte Pfeffernote mit Brombeeren und Schokolade. Sechs Monate zu 30% in neuen Barriques ausgebaut.
Einer der besten Syrah aus Südafrika. Schöne Frucht mit weichem ausgewogenen Körper.

Geschichte

Etwa 100km nordöstlich von Kapstadt auf den südöstlichen Ausläufern des Kasteelberges liegt das einzige als Estate eingetragene Weingut der Weinbauregion Swartland, auf dem ausschließlich Rotweine angebaut werden. Der Name stammt aus dem Jahr 1806, als der erste Besitzer seine ersten Weine in Kapstadt verkaufen wollte und sich auf den langen und beschwerlichen Weg machte. Als er wieder zurückkam, war die Farm zerstört und das Haus abgebrannt - es war somit "alles verloren". Seit 1872 ist das Gut im Besitz der Familie Malan, heute in der fünften Generation. Daher kann Allesverloren auf eine lange Weinbautradition zurückblicken.

Top-Seller von Produzent

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Allesverloren

Allesverloren
Allesverloren ist die älteste Weinfarm im District Swartland. Die Farm gehört zu den traditionellen, etablierten Produzenten am Kap und befindet sich in der Nähe von Riebeek-West ca. 90km von Kapstadt entfernt. Hier wurde einer der ersten Shiraz in Südafrika gekeltert.
Die Farm wurde wahrscheinlich im Jahr 1696 gegründet und erhielt später ihren Namen "Allesverloren", sprichwörtlich, weil die ganze Farm 1704 geplündert und niedergebrannt wurde als die Besitzer abwesend waren. 1706 wurde auf Allesverloren bereits der erste Wein gemacht. Heute umfasst die Farm 227 ha Land, wovon 187 ha mit Reben bepflanzt sind.

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Swartland

Swartland
Swartland (Schwarzland), wegen der schwarz scheinenden Landschaft im Hochsommer so genannt, war bis vor 20 Jahren vor allem bekannt für seine Weizenfelder und Tierfarmen. Es gab aber in diesem Gebiet, das an der Westküste, ca. 100 km nördlich von Kapstadt liegt seit Jahrzehnten Farmer, die Weinreben anpflanzten, daher findet man in der Region sehr viele alte Reben. Zum "Warm-Klima" Distrikt Swartland gehören zwei Bezirke: Malmesbury und Riebeekberg. Auch Darling gehört zur Region Swartland ist aber seit kurzer Zeit ein eigener, abgegrenzter Distrikt und unterscheidet sich von ihr auch in klimatischer Hinsicht erheblich. Die Region profitiert von seiner unmittelbaren Nähe zum kühlenden Atlantik. Das wirkt sich günstig auf den Anbau etwas empfindlicherer Rebsorten aus. Darling ist daher für einen feinfruchtigen Sauvignon Blanc bekannt. Seit geraumer Zeit haben sich vor allem in der Region Swartland "junge, wilde" Weinmacher als Revolutionäre verstanden. Man hat inzwischen erkannt, dass hier qualitativ so hochstehende Weine (vor allem mit der Rebsorte Syrah/Shiraz und weisse und rote Rhône Style Assemblagen) wie in Stellenbosch gekeltert werden können. Wenn nicht noch besssere! Viele dieser jungen, wilden (Eben Sadie - Columella und Séquillo / Adi Badenhorst / Scali / kommen langsam in die Jahre. In letzte Zeit haben sich weitere, vor allem Boutique Wineries in dieser Region einen Namen geschaffen wie Mullineux, Lammershoek und viele mehr. Dazu kommen die alten und neuen Produzenten welche den Swartland Böden, konzentrierte, fruchtige und gute Weine entlocken. Allesverloren, Cloof, Painted Wolf sind nur einige Beispiele dafür Der jährliche Regenfall betrag lediglich 250 bis 600 mm. Die Sommerdurchschnittstemperatur liegt je nach Location zwischen 19.5 und 21 Grad. Vor allem die kühlenden Einflüsse des Atlantischen Ozeanes helfen den Trauben hier ihre Qualitäten zu erreichen. Man darf auf die zukünftige Entwicklung in diesem Gebiet, welches Malmesbury als Hauptort hat, weiterhin gespannt sein.

Top-Seller der Region

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