Schon drei Mal in Folge wurde der EL DORADO 15 Years als weltbester Rum ausgezeichnet.
Charakter
Nase:
Düfte nach reifen Früchten, Bananen und Nüssen, aber auch Bergamotte und Jutesack.
Gaumen:
Wunderschön eingebundenen Holztöne und Aromen von Kakao, Schokolade und Vanille, kombiniert mit einer pfeffrig würzigen Note überzeugen im Gaumen.
Abgang:
Langer, weicher und warmer Abgang.
Terroir
Der EL DORADO 12 Years stammt aus Guyana, das sich durch tropisches Klima auszeichnet, in dem das für den Rum nötige Zuckerrohr gut gedeihen kann. Guyana liegt an der Nordküste von Südamerika und damit direkt in den Tropen. Dort wird der Rum in einer Gegend namens Georgetown produziert, deren Name an Guyanas Vergangenheit als Kolonie erinnert. Viele Jahre stand das Gebiet unter niederländischer Herrschaft.
Geschichte
Das südamerikanische Land Guyana kann auf eine lange Tradition der Rum-Produktion zurückblicken und beherbergte einst etwa 300 Destillerien. Vor allem in der Schiffsfahrt spiele Rum früher eine grosse Rolle, denn er wurde an Seeleute ausgeschenkt, um sie bei Laune zu halten. Ab dem 31. Juli 1970 durfte jedoch niemand mehr an Bord britischer Schiffe um trinken, wodurch viele kleine Destillerien in Guyana Ihre Tore für immer schlossen. Schliesslich schlossen sich die letzten standfesten Betriebe sich zu den Demerara Distillers zusammen.
Demerara Distillery
6003 Luzern
Tel: 041 250 30 30
Mail: info@schubiweine.ch