
Angostura 1824 – Ein Tribut an die Gründung des Hauses Angostura.
Charakter
Nase:
Verführerische Aromen von Kakao, Melasse, Eiche und süssen Pflaumen, untermalt von Vanille, Honig, Karamell und süssem Sirup.
Gaumen:
Vollmundig und harmonisch mit einer köstlichen Mischung aus Eiche, gerösteten Nüssen sowie feinen Noten von Vanille, Honig, Kakao und Karamell.
Abgang:
Angenehm rund mit warmen Holznoten und einem Hauch von Toffee.
Geschichte
Das Haus Angostura hat seine Wurzeln im 19. Jahrhundert, als der deutsche Arzt Dr. Johann Gottlieb Benjamin Siegert in Venezuela den berühmten Angostura Bitter entwickelte. Ursprünglich als Medizin gedacht, wurde er bald weltweit geschätzt. 1875 verlegte Siegert die Produktion auf die Insel Trinidad, wo Angostura später in den Handel mit lokalem Rum einstieg. Ab 1945 begann die eigene Rumproduktion, und das Unternehmen wurde zu einem der bedeutendsten Hersteller der Karibik.
Angostura Ltd

6003 Luzern
Tel: 041 250 30 30
Mail: info@schubiweine.ch