Die Weinkellerei Cantina Santadi liegt in der Sulcis-Region, im Südwesten Sardiniens, nur wenige Kilometer von den herrlichen Stränden und weißen Dünen von Porto Pino entfernt. Nach anfänglichen Schwierigkeiten ist es der im Jahr 1960 gegründeten Weinkellerei mit einer neuen Geschäftsleitung gelungen, Enthusiasmus und Leidenschaft zu schüren, neue Wege einzuschlagen und andere Strategien einzusetzen, die ihr im Hinblick auf die angeschlossenen Genossenschaftswinzer ein neues und kohärenteres Gesicht verliehen. Das Ziel war ehrgeizig: Auf abgefüllte Weine zu setzen, insbesondere auf typische Rotweine, und der wichtigsten Rebsorte des Gebiets eine neue Identität zu verleihen und sie bekannter zu machen: Dem Carignano. Doch auch die traditionellen weißen Rebsorten Sardiniens wie den Vermentino, Nuragus und Nasco sollten nicht vernachlässig werden. Die Strategie ging auf und die Cantina Santadi gehört heute zu den bekanntesten und geschätztesten Kellereien Sardiniens.