Rene Barbier
Der Franzose Barbier, ursprünglich aus der Côtes-du-Rhône stammend, hat sich in den 1980iger Jahren im Priorat niedergelassen. Auf einem alten Landsitz, den er in Gratallops gekauft hat, hat er seine eigene Domaine geschaffen: „Clos Mogador“. Es ist eine Gegend, die für die außergewöhnliche Schiefererde bekannt ist. Und diese Schiefererde bekommt den Reben. Nach seiner Ausbildung in Burgund und dann an der Universität von Bordeaux hat René Barbier überall in Frankreich und speziell im Château Pétrus Praktika absolviert.
1989 hat er seine erste Weinernte eingefahren. Um den bestmöglichen Wein zu produzieren, greift Barbier auf die modernsten Kenntnisse und Techniken zurück und kümmert sich bis ins Extrem auch um die kleinsten Details. Er bevorzugt die Artenvielfalt auch im Weinbau und pflanzt Obstbäume, Mandelbäume, Olivenbäume und Blumen zwischen die Rebstöcke.