Pagos de Matanegra
Die Besitzer von Pagos de Matanegra, José Luis Escudero und César Martín, vertrauen vollkommen auf ihre Weinberge, um diese exzellenten Weine aus der Region Ribera del Duero herzustellen. Mithilfe der Technik der natürlichen Biodynamik, dem Trockenrebschnitt und dem Grünschnitt unter Einbeziehung der Rhythmen des Mondzyklus, werden pro Jahr im Schnitt 70'000 kg hochwertiges Tempranillo Traubengut geerntet und vinifiziert.
Die Gemeinde Olmedillo de Roa nimmt im Anbaugebiet des Ribera del Duero eine Sonderstellung ein. Die leicht erhöhte Lage hat zur Folge, dass die Trauben hier weniger der Hitze ausgeliefert sind, was die Weine frischer und weniger üppig macht. Der Starwinzer Peter Sisseck hat über viele Jahre das Traubengut für seinen legendären PINGUS (teuerster Wein Spaniens) unter anderem auch aus den über 80-jährigen Rebbergen von José Luis Escudero und César Martin bezogen. Im Wissen um ihr hervorragendes Terroir, gründeten die beiden Enthusiasten unter dem Namen Pagos de Matanegra ihre eigene Bodega und keltern seitdem ihre grossartigen Trauben selbst.