Kirnbauer K + K
Mit der Philosophie, die Weine so wenig wie möglich zu „bewegen“, erzeugt die Familie Kirnbauer ausgesprochen kräftige und weiche Weine. In temperaturgesteuerten Stahltanks, die auf dem neuesten Stand der Technik sind, können hauseigene Weißweine einen besonders fruchtigen Geschmack entwickeln. Die Rotweine hingegen reifen in Eichenholzfässern aus. Die Spitzenweine der Familie wie zum Beispiel das Phantom, reifen hingegen in traditionellen Barriques heran, die aus der Weinbauregion stammen.
Im Jahre 1979 haben Walter und Irmgard Kirnbauer beschlossen, keine Kompromisse mehr einzugehen – schon gar nicht beim Wein. Deshalb haben sie sich mit vollem Einsatz der Produktion von Weinen höchster Qualität verschrieben. Wie die internationalen Vergleiche seitdem zeigen, beherrschen sie das Handwerk sehr gut. Und gottlob haben sie dieses Talent ihren Kindern in die Wiege gelegt. Alexandra und Markus Kirnbauer sind nämlich mittlerweile auch schon am Weingut tätig und damit ist gewiss, dass auch nach dem Generationswechsel Qualität an erster Stelle stehen wird.
Bild: Walter und Markus Kirnbauer