Château Monbousquet
Der Winzer und Önologe Daniel Querre erwarb das Anwesen 1945 mit dem Ziel, das Potenzial dieses damals vernachlässigten Weinbergs voll auszuschöpfen. Als Chantal und Gérard Perse das Anwesen 1993 erwarben, wurde es durch eine umfassende Umstrukturierung des Weinbergs, des Schlosses und der Infrastruktur für die Weinbereitung und den Ausbau qualitativ wiederbelebt. Im Jahre 2006 wurde das Weingut zum Grand Cru Classé gekürt.
Der 32 Hektar große Weinberg von Château Monbousquet offenbart ein grosses Mosaik an Terroirs. Die Reben sind im Durchschnitt 42 Jahre alt und wachsen auf sandigen und sandig-lehmigen Böden mit Eisengrus in 60 bis 80 cm Tiefe, aber auch auf sandig-kiesigen und sandig-lehmigen Böden. Die Rebsorten bestehen aus Merlot, Cabernet Franc und Cabernet Sauvignon.