Château Musar
Das Vinifizieren wurde in den altehrwürdigen Kellern in Ghazir zunächst als Hobby betrieben – nach der Begegnung mit dem bekannten Weinbauern Ronald Barton wurde daraus wahre Passion. 1959 trat der älteste Sohn von Gaston Hochar, Serge, ein an der Universität in Bordeaux ausgebildeter Önologe, in das Familienunternehmen ein. Gastons jüngerer Sohn Ronald – benannt nach Monsieur Barton – übernahm 1962 die Bereiche Finanzen und Marketing.
Musar wurde 1979 auf der Weinmesse in Bristol in England über Nacht bekannt, als sämtliche Verkoster dem Wein hohe Punktzahlen gaben.
Im Jahr 1994 übernahm Gaston, der Sohn von Serge, den Finanz- und Marketingbereich und kehrte dem Bankbusiness den Rücken. In enger Zusammenarbeit mit Tarek Sakr, in Montpellier ausgebildeter Önologe und seit fast zwei Jahrzehnten bei Musar, ist es das Ziel von Gaston, die Weine von Château Musar so naturnah wie möglich herzustellen.