Buglioni
Die erste Ernte gestaltete sich als Fest mit Freunden. Später baute Sohn Mariano das Hobby seines Vaters zur Vollzeitbeschäftigung aus. Ein stilvoller Keller wurde erstellt, ausgerüstet mit allem Drum und Dran, und es kam zu einer Vergrösserung der Anbaufläche. Diese wurde zum Teil auch neu bepflanzt – nach aktuellem Wissensstand, aber mit alten, einheimischen Sorten. Mit jedem Jahrgang verringerten sich die Erträge, die Weine wurden kräftiger und konzentrierter.
Mariano Buglioni gelang es, den Betrieb an die Spitze des Anbaugebiets zu führen. Pfeiler seines Erfolgs sind ein naturnaher Anbau und eine Kellerarbeit, die sich den traditionellen Eigenheiten der Region verpflichtet fühlt. Buglioni produziert die ganze Palette der typischen heimischen Weine: vom grossen Amarone bis zum einfachen, immer guten Valpolicella Classico. An Letzterem zeigt sich exemplarisch, dass sich Marianos Qualitätsdenken nicht auf Prestigeweine beschränkt.