Rosso di Montalcino Casanova di Neri 2019
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Casanova di Neri's Einsteiger-Wein. Wunderbar gekeltert und zu sagenhaftem Preis
Charakter
Bouquet von Kirschen und Pflaumen. Am Gaumen sehr trinkanimierend, entfaltet sich mit weichen, geschmeidigen Tanninen, sehr saftig und präzise.
Terroir
Trauben aus den Reblagen Fiesole, Perderuccio und Perdernuovo welche sich auf 350 - 450 m.ü.M befinden und ausschliesslich ostwärts ausgerichtet sind.
Geschichte
Das Weingut Casanova di Neri wurde 1971 gegründet, als Giovanni Neri ein weitläufiges Landgut im Gemeindegebiet von Montalcino erwarb. Über die Jahre hinweg wurde nach Grundstücken gesucht und dort Terrain erworben, wo exzellente Bedingungen für den Anbau grosser Weine herrschen.
Casanova di Neri
Das Weingut Casanova di Neri wurde 1971 gegründet, als Giovanni Neri ein weitläufiges Landgut im Gemeindegebiet von Montalcino erwarb. Über die Jahre hinweg wurde nach Grundstücken gesucht und dort Terrain erworben, wo exzellente Bedingungen für den Anbau grosser Weine herrschen. Der Wille, einen hervorragenden Brunello di Montalino hervorzubringen, stand von Anfang an an erster Stelle
Heute besitzt die Winzerei insgesamt etwa 60 Hektar Rebfläche, die sich auf vier Weinberge in ganz unterschiedlichen Lagen aufteilt: Der Weinberg Pietradonice liegt in Castelnuovo dell'Abate, Le Cetine in Sant'Angelo in Colle, Cerretalto und Fiesole in der Nähe des Guts Fiesole gegenüber von Montalcino. Die Gesamtfläche des Weingutes beträgt 350 Hektar, auf denen auch Olivenöl erzeugt wird.
Heute besitzt die Winzerei insgesamt etwa 60 Hektar Rebfläche, die sich auf vier Weinberge in ganz unterschiedlichen Lagen aufteilt: Der Weinberg Pietradonice liegt in Castelnuovo dell'Abate, Le Cetine in Sant'Angelo in Colle, Cerretalto und Fiesole in der Nähe des Guts Fiesole gegenüber von Montalcino. Die Gesamtfläche des Weingutes beträgt 350 Hektar, auf denen auch Olivenöl erzeugt wird.
Toscana
In der Toskana gibt es mehr als 60 Tausend Hektar Weinanbaufläche. Das Piemont und die Toskana sind die berühmtesten Weinregionen Italiens. Vor allem die Rebsorte Sangiovese macht in der Toskana den Hauptanteil aus. Der weltbekannte Toskana-Wein aus dem Süden, der "Brunello di Montalcino" und auch der etwas weniger bekannte aber nicht minder bekömmliche "Rosso di Montalcino" werden zu
100 Prozent aus dem Sangiovese Grosso hergestellt. Das berühmteste Weingebiet allerdings ist das Chianti und hier speziell das Chianti Classico. An der Küste gibt es seit den 70er Jahren das Phänomen der "Super-Toskaner". Das Experiment auch Cabernet Trauben anzubauen wurde zu einem unglaublichen Erfolg. Der Sassicaia aus dem Weingut Tenuta San Guido beispielsweise war Jahre lang einer der teuersten Tafelweine der Welt, da diese Trauben in der Toskana keinen DOC Status genossen, später wurde ihm dieser als Bolgheri, Unterzone Sassicaia das DOC doch zugesprochen.
100 Prozent aus dem Sangiovese Grosso hergestellt. Das berühmteste Weingebiet allerdings ist das Chianti und hier speziell das Chianti Classico. An der Küste gibt es seit den 70er Jahren das Phänomen der "Super-Toskaner". Das Experiment auch Cabernet Trauben anzubauen wurde zu einem unglaublichen Erfolg. Der Sassicaia aus dem Weingut Tenuta San Guido beispielsweise war Jahre lang einer der teuersten Tafelweine der Welt, da diese Trauben in der Toskana keinen DOC Status genossen, später wurde ihm dieser als Bolgheri, Unterzone Sassicaia das DOC doch zugesprochen.
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