Château Miraval
Château Miraval liegt im Herzen der Provence in der Nähe des Dorfes Correns, dem ersten Bio-Dorf Frankreichs. Das passt. Auf den weitläufigen Ländereien des Gutes, die sich heute auf rund 1000 Hektaren erstrecken, werden nur auf den besten Parzellen mit den für die Gegend idealen Terroirs die regionaltypischen Traubensorten Cinsault, Grenache, Rolle, Tibouren und Syrah gezogen. Die lehm- und kalkreichen Böden sind zum grossen Teil mit Trockensteinmauern terrassiert, die den oft sehr alten Reben zusammen mit einem jahrhundertealten Bewässerungssystem optimale Bedingungen bieten. Ein einzigartiges Mikroklima in dem kleinen Tal, in dem auf sonnige, mediterrane Tage kühle Nächte folgen, tut ein Übriges. So reift in den auf rund 350 Metern Höhe gelegenen Weinbergen ein Traubengut für finessenreiche, nuancierte Roséweine, die mit einer frischen mineralischen, hier und da gar subtil salzigen Note begeistern. Und damit zu den heimlichen, wenn nicht eigentlichen Stars des Château Miraval avancieren.