Quarantanni Rosso Riserva Sicilia DOC 2019
Resilience Nero d'Avola und Grillo im Geschenkkarton: Dichtes Bukett - intensiv - harmonisch.
Charakter
Grillo – Glanzhelles Zitronengelb. Tropisches Bukett, reife weisse Pfirsiche, zitrisch, weissen Blüten, dezent erdig. Herzhafter, lebendiger Antrunk, mittelkräftiger Körper, cremige Textur, dichte süss wirkende Aromatik, lebendige, frische Säure. errlich frisch mit einem endlosen Abgang und grosser Harmonie.
Nero d'Avola – Sehr dichtes Rubinrot mit schwarzen Kern. Üppige, intensive Kompott-Aromatik nach schwarzenKirschen, Cassis und Pflaumen, feine röstartige Ausbaunoten. Sehr lang und weich im Debut, saftige Säure, kräftiger Körper, verführerische Fruchtsüsse, langanhaltend. Ausgewogen und harmonisch mit tiefer Frucht.
Terroir
Die Voraussetzungen für den Rebbau könnten besser nicht sein. Viel Sonne, wenig Niederschläge, karge Böden, Vulkanerde, hoch gelegene Rebgärten etc. und doch gehörte Sizilien, gemeinsam mit Apulien, zu den Offenweinlieferanten des Landes. Erst in den 1990er Jahren besann man sich auf die antike Geschichte des sizilianischen Weinbaus, auf den grossen Schatz an autochthonen Rebsorten und die perfekten Terroir. Die Provinz hat sich in Europa vom Mengenproduzent zu einem Qualitätsproduzent gewandelt. Die wichtigsten Zentren des Weinbaus liegen im westlichen Teil der Insel. Gebiete wie der tna gelten unter Weinkennern als Geheimtipp.
Geschichte
Unter dem Dach der weissen Taube Colomba Bianca haben sich 1970 im Südwesten Siziliens über 2000 Weinbauern zusammengeschlossen. Rund 8.100 Hektar werden von der Genossenschaft in den Weinbergen zwischen den Provinzen Trapani, Palermo und Agrigento kultiviert und das Lesegut in fünf modernen Weinkellern verarbeitet.
Colombabianca
Sizilien
6003 Luzern
Tel: 041 250 30 30
Mail: info@schubiweine.ch