Charakter
Dieser exzellente Porto reift im Fass. Der Reifungsprozess des «Porto Tawny 30 Years Old» verstärkt die Frucht und sorgt für einen komplexen Geschmack, der charakteristisch für die alten Tawny Portweine ist.
Terroir
Der Sandeman Porto wird im portugiesischen Douro-Tal hergestellt. Diese im Norden des Landes und etwa 100 km östlich von Porto gelegene Region ist weltweit der einzige Ort in der Portwein produziert werden darf. Mit seinen prachtvollen, von Menschenhand errichteten Terrassen ist es zudem auch das älteste Weinanbaugebiet der Welt. Dank der umliegenden Berge und der Nähe des Flusses entsteht ein Mikroklima, das die Reben gleichzeitig mit Sonne und Windschatten versorgt. Nachdem die Trauben von Hand geerntet werden, werden sie sorgfältig zu Wein verarbeitet. Dabei wird die Weingärung durch hinzufügen von Weinbrand unterbrochen. Dies gibt dem Sandeman Porto seinen ureigenen Charakter und seine unvergleichliche Süsse. Sandeman Porto wird für mindestens drei Jahre auf traditionelle Weise in Eichenfässern gelagert.
Geschichte
Im Jahre 1790: Mit einem Darlehen von 300 £ mietet George Sandeman einen Keller und eröffnet ein Weingeschäft in Tom`s Coffee House in der City of London.
1810: Sandeman weitet seine Aktivitäten auf Portugal und Spanien aus.
Sandeman
Das weltbekannte Erkennungszeichen von Sandeman ist. „Der Don“, dessen schwarzer Umhang, auf Spanisch Capa Negra, dem berühmten Brandy de Jerez Reserva des Hauses seinen Namen gab.
6003 Luzern
Tel: 041 250 30 30
Mail: info@schubiweine.ch