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Poggio Valente IGT Rosso Toscana
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15% Rabatt

Poggio Valente IGT Rosso Toscana 2018

CHF 29.75 statt CHF 35.00
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inkl. 8.1% MwSt. zzgl. Versandkosten
Sangiovese
3 - 14 Jahre nach Ernte

Robert Parker 90 für Jg. 2018

James Suckling 94 für Jg. 2018

Falstaff 93 für Jg. 2018

Geeignet für eine Vielzahl von italienischen Gerichten, speziell aber für hochwertige Fleischspeisen, unter anderem Wild. Pfeffersteak oder Polenta mit Wildschwein sind Geheimtipps.
Mazeration und alkoholische Gärung in Inox-Stahltanks unter kontrollierten Temperaturbedingungen bei 26°C. Nach der malolaktischen Gärung reift der Wein während 15-18 Monaten in grossen Holzfässern (Tonnaux mit 500- und 600-Liter Inhalt).

Ein saftiger reinsortiger Sangiovese mit viel Charakter aus dem Hause Le Pupille

Charakter

Einer der Geheimtipps unserer Weinberater!
Wer saftigen und gereiften Sangiovese mit pointiertem, säurebetontem Profil mag, kommt an dieser reinsortigen Kelterung nicht vorbei. Düfte roter Früchte, Johannisbeeren und Kirschen sowie würzige Aromen, welche an die mediterrane Macchia-Vegetation erinnern, um schweifen die Nase. Im Gaumen offenbart sich seine stattliche Struktur mit komplexem und wunderbar gereiften Tanninen. Die 6 Jahre Reifung haben Wunder gewirkt. Lang und persisent endet dieser Sangiovese mit vollem Körper.
Kurz: Ein Wein mit betörender Aromendichte, der die feinen Düfte zu einer vollendeten Sinfonie vereint.

Terroir

Der Poggio Valente Rebberg mit 14 Hektaren Fläche befindet sich in hügeliger Zone auf ca 280 m.ü.M. mit mehrheitlich Süd-West-Ausichtung. Sandige Böden mit hohem Kalkanteil sind vorherrschend. Das Alter der Rebstöcke beträgt 20-45 Jahre.

Geschichte

Le Pupille ist das Markenzeichen der Maremma. In diesem Eldorado im Süden der Toskana, hat sie zwar mittlerweile kräftig Konkurrenz bekommen, aber immer noch gilt die Kellerei von Elisabetta Geppetti als Primus inter pares. Die Gegend um Scansano liegt auf 500 m.ü.M. Während die Maremma aufgrund ihrer Meeresnähe bis nach dem ersten Weltkrieg Malaria-Gebiet war und systematische Landwirtschaft nicht existierte, wurde der Morellino von Scansano aus dem Hügelland schon Ende des 19. Jahrhunderts erwähnt. Die ersten Grundpfeiler in qualitativer Hinsicht setzte der berühmte Antinori-Oenologe Giacomo Tacchis. Auf ihrer Fattoria Le Pupille bei Scansano, produzieren Elisabetta Geppetti und Stefano Rizzi vorzügliche und ausgeprägt charaktervolle Weine von Morellino Scansano bis zu Ihrem Flagschiff Saffredi.

Top-Seller von Produzent

Poggio Valente IGT Rosso Toscana
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