Pisco 1615 Acholado de Puros
Der Acholado von 1615 eignet sich perfekt für Cocktails wie den Pisco Sour, Chilcano oder Pisco Punch.
Charakter
Nase:
Rosinen, Apfel, Banane, Birne, Apfel und einem Hauch von Zitrus.
Gaumen:
Am Anfang warm und süssliche, dann angenehm zitrisch mit Pfirsich- und Apfelaromen.
Abgang:
Mittellang und fruchtig.
Terroir
Die Bodega San Nicolás liegt im Tal von Elqui (Pisco Tal), wo die Geschichte des Pisco im kolonialen Peru begann, und ist vertikal integriert mit 30 Hektar Pisco-Trauben, High-Tech-Kupferbrennblasen und HACCP-Zertifizierung, die hohe Qualitätsstandards unterstützt.
Geschichte
Bei Pisco 1615 kommen modernste Produktionstechnik und beste Rohstoffe zum Einsatz. Alle Trauben stammen aus den eigenen Weinbergen der Bodega San Nicolás, gelegen auf dem historischen Boden einer ehemals von Jesuiten betriebenen Hacienda. Alte Quellen lassen darauf schließen, dass bereits im 17. Jahrhundert, genauer bereits im Jahre 1615, die dort angebauten Weintrauben von den Jesuiten zu Pisco verarbeitet wurden. Der Markenname Pisco 1615 erinnert an diese lange Traditionslinie
Bodega San Nicolas
6003 Luzern
Tel: 041 250 30 30
Mail: info@schubiweine.ch