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Olio extra vergine di Oliva Milleanni (Olivenöl)
50 cl
Italien |
Toscana
CHF 25.50
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Charakter
Es bietet ein faszinierendes Bouquet mit einer fruchtigen Note mittlerer Intensität, die von Kräuternuancen gekennzeichnet wird, die sich mit den typischen Düften von Artischocke und grünen Tomaten vermischen. Im Geschmack ist es weich und persistent mit einer eleganten Aufeinanderfolge von bitteren und scharfen Nuancen; Noten von Trockenobst betonen die Harmonie. Aus folgenden Oliven: Nocellara del Belìce, Biancolilla, Cerasuola, Pidicuddara.
Donnafugata
![Donnafugata](/upload/rm/JV/2M/JV2M93X3P3V57UZ.webp)
Giacomo Rallo, seinerseits die vierte Generation einer Familie mit über 170 Jahren Erfahrung in der Welt des Qualitätsweins, gründete Donnafugata 1983 zusammen mit seiner Frau Gabriella, einer Pionierin des Weinbaus. Heute leiten die Kinder José und Antonio zusammen mit einem Team von kompetenten Mitarbeitern das Unternehmen, das die Werte des "Made in Italy" verkörpert.
Sizilien ist ein Wein-Kontinent mit tausendjähriger Geschichte. Donnafugata bewirtschaftet ihre Weinberge in sehr unterschiedlichen Gebieten der Insel, um ihr aussergewöhnliches Potenzial zu unterstreichen: Auf steil ins Meer abfallenden Terrains, in Hügelgegenden und in den Bergen. Auf Sizilien sind über 70 autochthone Sorten heimisch und die Insel besitzt eine Vielzahl an unterschiedlichen Mikroklimata.
Contessa Entellina ist der Ort, an dem Donnafugata entstanden ist. In Contessa Entellina verbinden sich Kunst, Geschichte und Literatur zu einer einzigartigen Symbiose. Es sind die Schauplätze von Tomasi di Lampedusa und seiner "Fliehenden Frau" (Donna in fuga), aber auch von Gabriella Rallo, die hier zur Pionierin des weiblichen Qualitätsweinbaus wurde.
Das Klima ist mediterran, mit trockenen, windigen Sommern und grossen Temperaturschwankungen zwischen Tag und Nacht. Die Niederschläge fallen vornehmlich im Herbst und Winter. Durchschnittliche jährliche Niederschlagsmenge der letzten zehn Jahre: 670 mm. Die Hügellagen sind zwischen 200 und 600 m ü.d.M., mit überwiegend lehmhaltigen Böden mit subalkalischer Reaktion, reich an Nährstoffen wie Kalium, Magnesium, Calcium, Eisen, Mangan und Zink.
Bild: Familie Donnafugata
Toscana
![Toscana](/upload/rm/4T/5Y/4T5YMXU999R7EA8.webp)
100 Prozent aus dem Sangiovese Grosso hergestellt. Das berühmteste Weingebiet allerdings ist das Chianti und hier speziell das Chianti Classico. An der Küste gibt es seit den 70er Jahren das Phänomen der "Super-Toskaner". Das Experiment auch Cabernet Trauben anzubauen wurde zu einem unglaublichen Erfolg. Der Sassicaia aus dem Weingut Tenuta San Guido beispielsweise war Jahre lang einer der teuersten Tafelweine der Welt, da diese Trauben in der Toskana keinen DOC Status genossen, später wurde ihm dieser als Bolgheri, Unterzone Sassicaia das DOC doch zugesprochen.
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