Michter's Distillery
Michter’s Geschichte begann 1753 in Schaefferstown, Pennsylvania, als der Schweizer Mennonit John Shenk eine Destillerie gründete. Der ursprünglich aus Roggen hergestellte Whiskey war so geschätzt, dass selbst George Washington ihn während des Unabhängigkeitskriegs für seine Truppen erwarb. Im 19. Jahrhundert wurde die Destillerie als Bomberger’s bekannt und blieb über Jahrzehnte eine lokale Institution.
Mit der Prohibition 1919 begann eine schwierige Phase, in der die Destillerie schloss und nach der Wiedereröffnung häufig den Besitzer wechselte. In den 1950er-Jahren erhielt sie den Namen Michter’s, doch 1989 führte eine anhaltende Branchenkrise zur Insolvenz und Aufgabe des Standorts in Pennsylvania.
In den 1990er-Jahren wurde Michter’s von Joseph J. Magliocco und Richard „Dick“ Newman wiederbelebt. Sie verlegten die Marke nach Kentucky, um Zugang zu erstklassigen Ressourcen zu sichern, und etablierten Michter’s als Symbol für Qualität und Tradition in der amerikanischen Whiskey-Industrie.
Mit der Prohibition 1919 begann eine schwierige Phase, in der die Destillerie schloss und nach der Wiedereröffnung häufig den Besitzer wechselte. In den 1950er-Jahren erhielt sie den Namen Michter’s, doch 1989 führte eine anhaltende Branchenkrise zur Insolvenz und Aufgabe des Standorts in Pennsylvania.
In den 1990er-Jahren wurde Michter’s von Joseph J. Magliocco und Richard „Dick“ Newman wiederbelebt. Sie verlegten die Marke nach Kentucky, um Zugang zu erstklassigen Ressourcen zu sichern, und etablierten Michter’s als Symbol für Qualität und Tradition in der amerikanischen Whiskey-Industrie.