Mallorca Selection
je eine Flasche AN/2, Veran und Obac
Charakter
Je eine Flasche unserer beliebtesten drei Rotweine aus Mallorca:
AN/2
Veran
Obac
Die aktuellen Jahrgänge und Weinbeschriebe finden Sie auf www.schubiweine.ch
AN/2
Es handelt sich um die Coupage aus den wichtigsten einheimischen Rebsorten auf der Insel Mallorca: Callet, Mantonegre und Fogoneu, die 80% der Zusammensetzung dieses Weines ausmachen. Er wird 13 Monate in Eichenholzfässern ausgebaut und erhält so seine einzigartige Persönlichkeit, sein Gleichgewicht und seine Eleganz. und mineralischen Aromen, am Gaumen sehr weich und komplex mit viel Schmelz und Noten von Kirschen, Karamell, kandierten Früchten und Vanille. Im Abgang lange nachklingend.
Veran:
Handlese in kleinen Kisten, Traubenselektion von Hand. Gärung und Extraktion im Stahltank bei kontrollierter Temperatur, ca. 17 Tage Maischekontakt. 13 monatiger Ausbau in 90% französischen und 10% amerikanischen Barriques, davon 65% neu.
Dunkles Ziegelrot. Komplex, mit Aromen reifer roter Früchte. Balsam und Eukalyptus, geröstete Noten, Kokos und Holz. Im Gaumen sanft und leicht; rund, mit nklängen
roter Früchte. Wieder Kokos-Noten und Toast.
Obac:
Der Obac gehört zu den mallorquinischen Spitzenweinen. Dunkles Rot. Vielschichtiges Bouquet, beginnt mit deutlichen Cabernet-Noten, dann rote Beeren, Leder, etwas Wildbret, Gewürze. Im Gaumen mit weichem Auftakt, mürben, gut integrierten Gerbstoffen, bei guter Fülle und Länge.Endet mit Aromen von getrockneten Früchten und Röstaromen vom Barriqueausbau. Seriöser und klassischer Rotwein.
Toscana
100 Prozent aus dem Sangiovese Grosso hergestellt. Das berühmteste Weingebiet allerdings ist das Chianti und hier speziell das Chianti Classico. An der Küste gibt es seit den 70er Jahren das Phänomen der "Super-Toskaner". Das Experiment auch Cabernet Trauben anzubauen wurde zu einem unglaublichen Erfolg. Der Sassicaia aus dem Weingut Tenuta San Guido beispielsweise war Jahre lang einer der teuersten Tafelweine der Welt, da diese Trauben in der Toskana keinen DOC Status genossen, später wurde ihm dieser als Bolgheri, Unterzone Sassicaia das DOC doch zugesprochen.
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