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Luce della Vite IGT
7% Rabatt

Luce della Vite IGT 2020

CHF 115.00 statt CHF 124.00
Artikel sofort lieferbar
inkl. 8.1% MwSt. zzgl. Versandkosten
Sangiovese , Merlot
Passt zu Schmorbraten, Lammgigot oder Tagliata. Aber auch zu Rehragout, Rindsbraten mit Pilzen oder reifem Pecorino ein Genuss.
24 Monate Barriqueausbau

Luce, der Leuchtturm der Cantina Frescobaldi - Höchstbewertet

Charakter

Ein dichtes Rubinrot mit nur leicht aufgehelltem Rand in der Farbe. Ein grossartiges Sammelsurium fruchtiger Aromen in der Nase wie Pflaumen, Preiselbeergelée und Himbeeren, gepaart mit Düften von Caramel und Milchschokolade, auch etwas Baumnuss und Lebkuchenwürze sowie zum Schluss feiner Röstaromatik. Die konzentrierte Frucht am Gaumen mit vielfältigen Geschmackskomponenten roter Früchte und Beeren, ist sehr straff und feingewoben. Mit der Zeit offenbart sich auch die typisch toskanische Frische, abgerundet von Moccanoten und Vanille. Im Finale äussterst stattlich hinterlegt auch mit mineralische Komponenten.

Geschichte

1993 lancierte Marchesi de'Frescobaldi zusammen mit Robert Mondavi den ersten Jahrgang des mittlerweile raren "Luce della Vite". Zudem erstanden im Jahre 2002 beide Familien, Mondavi und Frescobaldi, das prestigeträchtige Weingut Ornellaia. Heute gehören beide Weingüter zu 100 Prozent Marchesi de'Frescobaldi.

Toscana

Toscana
In der Toskana gibt es mehr als 60 Tausend Hektar Weinanbaufläche. Das Piemont und die Toskana sind die berühmtesten Weinregionen Italiens. Vor allem die Rebsorte Sangiovese macht in der Toskana den Hauptanteil aus. Der weltbekannte Toskana-Wein aus dem Süden, der "Brunello di Montalcino" und auch der etwas weniger bekannte aber nicht minder bekömmliche "Rosso di Montalcino" werden zu
100 Prozent aus dem Sangiovese Grosso hergestellt. Das berühmteste Weingebiet allerdings ist das Chianti und hier speziell das Chianti Classico. An der Küste gibt es seit den 70er Jahren das Phänomen der "Super-Toskaner". Das Experiment auch Cabernet Trauben anzubauen wurde zu einem unglaublichen Erfolg. Der Sassicaia aus dem Weingut Tenuta San Guido beispielsweise war Jahre lang einer der teuersten Tafelweine der Welt, da diese Trauben in der Toskana keinen DOC Status genossen, später wurde ihm dieser als Bolgheri, Unterzone Sassicaia das DOC doch zugesprochen.

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