Lochlea Single Malt "Sowing Edition" Second Crop
Für Second Crop nutzte man First Fill Bourbon Barrels, die höher im Warehouse lagerten und somit mehr Wärme und dadurch intensiverer Reifung ausgesetzt waren.
Charakter
Nase:
Charakteristischer süsser roter Apfel und Birne.
Gaumen:
Vanilleschoten und Mandelöl.
Abgang:
Mittellang, mit einer knackigen, erfrischenden Kiefernwaldnote.
Terroir
Lochlea Distillery ist eine unabhängige Single-Malt-Brennerei, die auf der Lochlea Farm im
Herzen von Ayrshire liegt.
Geschichte
Unter der Leitung des renommierten Ex-Laphroaig- Brennereimanagers John Campbell baut und erntet die familiengeführte Farm ihre eigene Gerste an und gewährleistet so die vollständige Rückverfolgbarkeit vom Feld bis zur Flasche - der einzige Produktionsschritt der aktuell nicht auf der Farm ausgeführt wird, ist das Mälzen, wobei dies wohl in Kürze auch vor Ort gemacht wird. Geschichtlich betrachtet ist Lochlea die einzige Brennerei, auf deren Farm Robert Burns von 1777 bis 1784 tatsächlich lebte und arbeitete.
Lochlea
Lowland
6003 Luzern
Tel: 041 250 30 30
Mail: info@schubiweine.ch